21 февраля 2004, 12:54

В Чечне может быть создана "Студенческая биржа труда"

Фонд гуманитарного содействия Чеченской Республике, учрежденный Институтом этнологии и антропологии РАН при поддержке Национальной Академии наук США, оказал содействие в разработке шести проектов в области восстановления системы образования в Чечне. Автором одного из них - "Студенческая биржа труда" - является профессор Чеченского государственного университета Зарган Умхаева.

Цель проекта - социальная адаптация студентов и выпускников ВУЗов Чечни к условиям рынка. Эта проблема актуальна для всей России, а для Чечни особенно. Студенческая биржа труда по своей сути призвана решать вопросы трудоустройства выпускников, а также создания системы вторичной занятости студентов. Последнее означает предоставление им временной работы с сокращенным рабочим днем. Для Чечни это особенно важно. Учащиеся вузов республики, в силу сложившихся обстоятельств, не имеют возможность получать во время учебы практические навыки. А значит - быть подготовленными к будущей работе. Поэтому, занимаясь первую половину дня в институте, а вторую работая, студент эти навыки может получать.

При разработке проекта было учтено, что в Грозном работают четыре вуза - три государственных и один частный. Их филиалы работают в 10 населенных пунктах республики. Для того чтобы Студенческая биржа труда начала функционировать, необходимы ежегодные вложения в сумме 250 тысяч долларов. Сумма кажется значительной, но, если посчитать, то на одного чеченского студента придется 10 долларов в год. Правительство республики проявило интерес к проекту. Возможно, он будет профинансирован из местного бюджета.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей