20 февраля 2004, 20:45

Помощник работавшей в Чечне американской журналистки задержан и увезен в неизвестном направлении

Помощник работавшей в Чечне американской журналистки Руслан Сопаханов задержан и увезен в неизвестном направлении, сообщила сама журналистка Ребекка Сантана. Его семья уже неделю не "знает, где он и что с ним происходит".

По ее словам, гражданин ЧР Р.Сопаханов работал с ней 4 дня в качестве шофера, помогая собирать информацию. После отъезда Р.Сантаны в Москву 12 февраля его задержали, "непонятно, была ли это местная милиция, или ФСБ: они не показали документов и не сказали, откуда они". Исчезновение Р.Сопаханова она расценивает как "наказание или предупреждение для тех, кто помогает иностранным журналистам".
 
Говоря об отношении правоохранительных органов к ней самой, Р.Сантана рассказала, что в Моздоке с ней беседовал неизвестный, отказавшийся предъявить документы, который "хотел узнать, где она путешествовала и с кем встречалась". У нее изъяли "тетради, мобильный телефон, фотоаппарат, фотопленки", все, кроме личных вещей. Позже в Москве профессиональное оборудование вернули, но "фотопленки были уже напечатаны". "Они хотели бы узнать, с кем я беседовала и встречалась", - отметила она.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии