20 февраля 2004, 20:45

Помощник работавшей в Чечне американской журналистки задержан и увезен в неизвестном направлении

Помощник работавшей в Чечне американской журналистки Руслан Сопаханов задержан и увезен в неизвестном направлении, сообщила сама журналистка Ребекка Сантана. Его семья уже неделю не "знает, где он и что с ним происходит".

По ее словам, гражданин ЧР Р.Сопаханов работал с ней 4 дня в качестве шофера, помогая собирать информацию. После отъезда Р.Сантаны в Москву 12 февраля его задержали, "непонятно, была ли это местная милиция, или ФСБ: они не показали документов и не сказали, откуда они". Исчезновение Р.Сопаханова она расценивает как "наказание или предупреждение для тех, кто помогает иностранным журналистам".
 
Говоря об отношении правоохранительных органов к ней самой, Р.Сантана рассказала, что в Моздоке с ней беседовал неизвестный, отказавшийся предъявить документы, который "хотел узнать, где она путешествовала и с кем встречалась". У нее изъяли "тетради, мобильный телефон, фотоаппарат, фотопленки", все, кроме личных вещей. Позже в Москве профессиональное оборудование вернули, но "фотопленки были уже напечатаны". "Они хотели бы узнать, с кем я беседовала и встречалась", - отметила она.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей