19 февраля 2004, 21:24

ЦИК Грузии продлила на два дня срок приема заявлений от партий, желающих создать избирательный блок на выборах

Центральная избирательная комиссия Грузии приняла решение продлить до 21 февраля срок приема заявлений от партий, желающих образовать единый избирательный блок, сообщили в ЦИК Грузии. Такое решение ЦИК приняла сегодня на заседании. Согласно ранее принятому ЦИК решению, прием заявлений от партий по созданию блоков завершался в 18:00 19 февраля. ЦИК Грузии приняла решение продлить срок приема заявлений на образование избирательных блоков во второй раз. Ранее, решением ЦИК, срок подачи заявлений по созданию избирательных блоков был продлен с 14 до 19 февраля.

Новое решение о двухдневной отсрочке принято по просьбе политических партий, заявлявших ранее, что они не успеют объединиться в избирательные блоки до четверга и им необходимо дополнительное время для проведения консультаций по формированию избирательных блоков. По словам председателя ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили, продление срока приема заявлений даст партиям, которые планируют объединиться в блоки для участия в выборах, больше шансов на преодоление семипроцентного барьера.

К настоящему времени в Центризбирком подано четыре заявления по созданию избирательных блоков. Одно из заявлений уже зарегистрировано. В частности, в ЦИК к настоящему времени поданы заявления на образование блоков: "НДПГ - Традиционалисты" /заявление уже зарегистрировано, в блок входят Традиционалистская партия Грузии и Национально-демократическая партия/, блок "Национальное возрождение" /входят партия Союз чад божьих и Хельсинский союз/, блок "Родина" /входят Консервативная "монархическая" партия и Консервативная партия/, блок "Правые - оппозиция, промышленники, новые" /входят партия "Новые правые" и Партия промышленников/.

Регистрация блоков на выборах в парламент Грузии завершается 25 февраля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии