19 февраля 2004, 20:08

Временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан

Из-за аварийного отключения трансформатора подстанции ТбилГРЭС в Восточную Грузию ограничены объемы поставок электроэнергии, импортируемой из России. Вместе с этим временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан.

Аварийное отключение трансформатора подстанции ТбилГРЭС, принадлежащего компании ООО "Государственная электросистема Грузии", произошло в три часа ночи 19 февраля., сообщили в компании. О временном прекращении транзита электроэнергии уведомлены как российская, так и азербайджанская сторона, а так же посредническая компания "Вингфилд".

Одновременно, Храми ГЭС и ЗаГЭС даны рекомендации об уменьшении нагрузок. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси ограничены на 80 МВт. В основном ограничения коснулись подстанций Навтлуги и Глдани. В настоящее время, рабочие ТбилГРЭС ведут работы по восстановлению трансформатора и установлению причин аварии.

В компании так же отметили, что данная авария не отразилась на безопасности электросистемы Грузии. Как сообщили в "Теласи", несмотря на аварию, девять энергоблоков компании "Мтквари" работает в прежнем режиме - 210 МВт.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей