19 февраля 2004, 20:08

Временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан

Из-за аварийного отключения трансформатора подстанции ТбилГРЭС в Восточную Грузию ограничены объемы поставок электроэнергии, импортируемой из России. Вместе с этим временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан.

Аварийное отключение трансформатора подстанции ТбилГРЭС, принадлежащего компании ООО "Государственная электросистема Грузии", произошло в три часа ночи 19 февраля., сообщили в компании. О временном прекращении транзита электроэнергии уведомлены как российская, так и азербайджанская сторона, а так же посредническая компания "Вингфилд".

Одновременно, Храми ГЭС и ЗаГЭС даны рекомендации об уменьшении нагрузок. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси ограничены на 80 МВт. В основном ограничения коснулись подстанций Навтлуги и Глдани. В настоящее время, рабочие ТбилГРЭС ведут работы по восстановлению трансформатора и установлению причин аварии.

В компании так же отметили, что данная авария не отразилась на безопасности электросистемы Грузии. Как сообщили в "Теласи", несмотря на аварию, девять энергоблоков компании "Мтквари" работает в прежнем режиме - 210 МВт.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей