19 февраля 2004, 20:08

Временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан

Из-за аварийного отключения трансформатора подстанции ТбилГРЭС в Восточную Грузию ограничены объемы поставок электроэнергии, импортируемой из России. Вместе с этим временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан.

Аварийное отключение трансформатора подстанции ТбилГРЭС, принадлежащего компании ООО "Государственная электросистема Грузии", произошло в три часа ночи 19 февраля., сообщили в компании. О временном прекращении транзита электроэнергии уведомлены как российская, так и азербайджанская сторона, а так же посредническая компания "Вингфилд".

Одновременно, Храми ГЭС и ЗаГЭС даны рекомендации об уменьшении нагрузок. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси ограничены на 80 МВт. В основном ограничения коснулись подстанций Навтлуги и Глдани. В настоящее время, рабочие ТбилГРЭС ведут работы по восстановлению трансформатора и установлению причин аварии.

В компании так же отметили, что данная авария не отразилась на безопасности электросистемы Грузии. Как сообщили в "Теласи", несмотря на аварию, девять энергоблоков компании "Мтквари" работает в прежнем режиме - 210 МВт.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей