19 февраля 2004, 20:08

Временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан

Из-за аварийного отключения трансформатора подстанции ТбилГРЭС в Восточную Грузию ограничены объемы поставок электроэнергии, импортируемой из России. Вместе с этим временно прекращен транзит российской электроэнергии в Азербайджан.

Аварийное отключение трансформатора подстанции ТбилГРЭС, принадлежащего компании ООО "Государственная электросистема Грузии", произошло в три часа ночи 19 февраля., сообщили в компании. О временном прекращении транзита электроэнергии уведомлены как российская, так и азербайджанская сторона, а так же посредническая компания "Вингфилд".

Одновременно, Храми ГЭС и ЗаГЭС даны рекомендации об уменьшении нагрузок. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси ограничены на 80 МВт. В основном ограничения коснулись подстанций Навтлуги и Глдани. В настоящее время, рабочие ТбилГРЭС ведут работы по восстановлению трансформатора и установлению причин аварии.

В компании так же отметили, что данная авария не отразилась на безопасности электросистемы Грузии. Как сообщили в "Теласи", несмотря на аварию, девять энергоблоков компании "Мтквари" работает в прежнем режиме - 210 МВт.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости