27 марта 2004, 15:31

Чечню ждет "минная война"

Главком внутренних войск МВД России генерал армии Вячеслав Тихомиров прогнозирует осложнение оперативной обстановки в Чечне в весенне-летний период.

"Сейчас обстановка в Чеченской республике напряженная, и мы ожидаем, что весной произойдет всплеск противоправных действий, "минная война" будет иметь еще место", - сказал Тихомиров в субботу, 27 марта, отвечая на вопросы журналистов на торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня внутренних войск.

Вместе с тем главком отметил, что в последние годы войскам удалось существенно снизить потери в Чечне.

"Повышение мастерства командного состава и рядового состава, качество новой техники и вооружений, уровень профессиональной подготовки - все эти три составные части позволяют нам достойно решать поставленные задачи", - подчеркнул Тихомиров.

По его словам, группировка внутренних войск в Чечне в ближайшем будущем несколько сократится. Генерал пояснил, что речь не идет о масштабном сокращении, просто из республики будут выведены дополнительные силы, которые были задействованы в связи с обеспечением безопасности в ходе избирательных кампаний 2003-2004 годов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей