27 марта 2004, 15:31

Чечню ждет "минная война"

Главком внутренних войск МВД России генерал армии Вячеслав Тихомиров прогнозирует осложнение оперативной обстановки в Чечне в весенне-летний период.

"Сейчас обстановка в Чеченской республике напряженная, и мы ожидаем, что весной произойдет всплеск противоправных действий, "минная война" будет иметь еще место", - сказал Тихомиров в субботу, 27 марта, отвечая на вопросы журналистов на торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня внутренних войск.

Вместе с тем главком отметил, что в последние годы войскам удалось существенно снизить потери в Чечне.

"Повышение мастерства командного состава и рядового состава, качество новой техники и вооружений, уровень профессиональной подготовки - все эти три составные части позволяют нам достойно решать поставленные задачи", - подчеркнул Тихомиров.

По его словам, группировка внутренних войск в Чечне в ближайшем будущем несколько сократится. Генерал пояснил, что речь не идет о масштабном сокращении, просто из республики будут выведены дополнительные силы, которые были задействованы в связи с обеспечением безопасности в ходе избирательных кампаний 2003-2004 годов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей