27 марта 2004, 14:40

М.Саакашвили предложили получать не только американскую зарплату, но и русскую доплату

Российский сенатор Андрей Вавилов заявил о готовности присоединиться к инициативе американского бизнесмена Джорджа Сороса и предложить руководству Грузии "русскую" доплату к зарплате.

Вавилов сообщил РИА "Новости", что готов из собственных средств доплачивать президенту Грузии Михаилу Саакашвили 600 долларов в месяц, а каждому грузинскому министру - по 300 долларов.

Учрежденный при участии Сороса Фонд развития и реформ неделю назад установил для высших руководителей Грузии, включая президента, ежемесячную доплату в 1500 долларов, а для министров и генерального прокурора - в 1200 долларов.

По словам Вавилова, его вдохновило заявление Сороса о том, что "американские" доплаты высшему руководству Грузии призваны защитить грузинское правительство от соблазна коррупции.

"Я всегда боролся с коррупционными проявлениями в государственной системе, потому что убежден, что это подрыв экономической системы государства. Именно за это я всегда и был ненавидим теми, кто системно использовал налогово-оффшорные схемы увода денег из страны для их дальнейшего использования именно в коррупционных целях", - пояснил Вавилов, который до назначения сенатором был совладельцем компании "Северная нефть", а еще раньше - заместителем министра финансов России.

Вавилов подчеркнул, что он не меньше, а то и больше финансиста Сороса озабочен экономической ситуацией в Грузии, являющейся "ближайшим добрым соседом России".

"У меня есть опыт совместного финансирования ряда проектов совместно с Фондом Сороса, и поэтому я готов присоединиться и к этому новому проекту в качестве российского коспонсора", - сказал российский сенатор.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей