27 марта 2004, 14:40

М.Саакашвили предложили получать не только американскую зарплату, но и русскую доплату

Российский сенатор Андрей Вавилов заявил о готовности присоединиться к инициативе американского бизнесмена Джорджа Сороса и предложить руководству Грузии "русскую" доплату к зарплате.

Вавилов сообщил РИА "Новости", что готов из собственных средств доплачивать президенту Грузии Михаилу Саакашвили 600 долларов в месяц, а каждому грузинскому министру - по 300 долларов.

Учрежденный при участии Сороса Фонд развития и реформ неделю назад установил для высших руководителей Грузии, включая президента, ежемесячную доплату в 1500 долларов, а для министров и генерального прокурора - в 1200 долларов.

По словам Вавилова, его вдохновило заявление Сороса о том, что "американские" доплаты высшему руководству Грузии призваны защитить грузинское правительство от соблазна коррупции.

"Я всегда боролся с коррупционными проявлениями в государственной системе, потому что убежден, что это подрыв экономической системы государства. Именно за это я всегда и был ненавидим теми, кто системно использовал налогово-оффшорные схемы увода денег из страны для их дальнейшего использования именно в коррупционных целях", - пояснил Вавилов, который до назначения сенатором был совладельцем компании "Северная нефть", а еще раньше - заместителем министра финансов России.

Вавилов подчеркнул, что он не меньше, а то и больше финансиста Сороса озабочен экономической ситуацией в Грузии, являющейся "ближайшим добрым соседом России".

"У меня есть опыт совместного финансирования ряда проектов совместно с Фондом Сороса, и поэтому я готов присоединиться и к этому новому проекту в качестве российского коспонсора", - сказал российский сенатор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей