27 марта 2004, 14:40

М.Саакашвили предложили получать не только американскую зарплату, но и русскую доплату

Российский сенатор Андрей Вавилов заявил о готовности присоединиться к инициативе американского бизнесмена Джорджа Сороса и предложить руководству Грузии "русскую" доплату к зарплате.

Вавилов сообщил РИА "Новости", что готов из собственных средств доплачивать президенту Грузии Михаилу Саакашвили 600 долларов в месяц, а каждому грузинскому министру - по 300 долларов.

Учрежденный при участии Сороса Фонд развития и реформ неделю назад установил для высших руководителей Грузии, включая президента, ежемесячную доплату в 1500 долларов, а для министров и генерального прокурора - в 1200 долларов.

По словам Вавилова, его вдохновило заявление Сороса о том, что "американские" доплаты высшему руководству Грузии призваны защитить грузинское правительство от соблазна коррупции.

"Я всегда боролся с коррупционными проявлениями в государственной системе, потому что убежден, что это подрыв экономической системы государства. Именно за это я всегда и был ненавидим теми, кто системно использовал налогово-оффшорные схемы увода денег из страны для их дальнейшего использования именно в коррупционных целях", - пояснил Вавилов, который до назначения сенатором был совладельцем компании "Северная нефть", а еще раньше - заместителем министра финансов России.

Вавилов подчеркнул, что он не меньше, а то и больше финансиста Сороса озабочен экономической ситуацией в Грузии, являющейся "ближайшим добрым соседом России".

"У меня есть опыт совместного финансирования ряда проектов совместно с Фондом Сороса, и поэтому я готов присоединиться и к этому новому проекту в качестве российского коспонсора", - сказал российский сенатор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей