26 марта 2004, 18:04

Адвокаты арестованного зятя Э. Шеварднадзе требуют изменить контингент заключенных в его камере

Исполняющий обязанности народного защитника Темур Ломсадзе обратился с рекомендацией к председателю департамента по исполнению наказаний Шоте Копадзе, чтобы в камере, где находится учредитель "Магтикома", зять экс-президента Э. Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе, был изменен контингент заключенных. Ломсадзе вчера, 25 марта, посетил Джохтаберидзе. По его словам, вместе с Джохтаберидзе в камере находятся четверо заключенных, осужденных за тяжелые преступления. "Единственное требование Джохтаберидзе - это поменять контингент заключенных, других претензий к администрации тюрьмы он не имеет", - заявил Ломсадзе. Кроме того, по его данным, в следственной тюрьме N5 распространено "инфекционное заболевание краснуха".

Гия Джохтаберидзе был переведен из изолированной камеры в общую, из-за чего обвиняемый начал голодовку. Адвокаты Гии Джохтаберидзе сделали специальное заявление о том, что после перевода в общую камеру запланировано физическое уничтожение Джохтаберидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии