26 марта 2004, 18:04

Адвокаты арестованного зятя Э. Шеварднадзе требуют изменить контингент заключенных в его камере

Исполняющий обязанности народного защитника Темур Ломсадзе обратился с рекомендацией к председателю департамента по исполнению наказаний Шоте Копадзе, чтобы в камере, где находится учредитель "Магтикома", зять экс-президента Э. Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе, был изменен контингент заключенных. Ломсадзе вчера, 25 марта, посетил Джохтаберидзе. По его словам, вместе с Джохтаберидзе в камере находятся четверо заключенных, осужденных за тяжелые преступления. "Единственное требование Джохтаберидзе - это поменять контингент заключенных, других претензий к администрации тюрьмы он не имеет", - заявил Ломсадзе. Кроме того, по его данным, в следственной тюрьме N5 распространено "инфекционное заболевание краснуха".

Гия Джохтаберидзе был переведен из изолированной камеры в общую, из-за чего обвиняемый начал голодовку. Адвокаты Гии Джохтаберидзе сделали специальное заявление о том, что после перевода в общую камеру запланировано физическое уничтожение Джохтаберидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей