26 марта 2004, 18:04

Адвокаты арестованного зятя Э. Шеварднадзе требуют изменить контингент заключенных в его камере

Исполняющий обязанности народного защитника Темур Ломсадзе обратился с рекомендацией к председателю департамента по исполнению наказаний Шоте Копадзе, чтобы в камере, где находится учредитель "Магтикома", зять экс-президента Э. Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе, был изменен контингент заключенных. Ломсадзе вчера, 25 марта, посетил Джохтаберидзе. По его словам, вместе с Джохтаберидзе в камере находятся четверо заключенных, осужденных за тяжелые преступления. "Единственное требование Джохтаберидзе - это поменять контингент заключенных, других претензий к администрации тюрьмы он не имеет", - заявил Ломсадзе. Кроме того, по его данным, в следственной тюрьме N5 распространено "инфекционное заболевание краснуха".

Гия Джохтаберидзе был переведен из изолированной камеры в общую, из-за чего обвиняемый начал голодовку. Адвокаты Гии Джохтаберидзе сделали специальное заявление о том, что после перевода в общую камеру запланировано физическое уничтожение Джохтаберидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей