26 марта 2004, 18:04

Адвокаты арестованного зятя Э. Шеварднадзе требуют изменить контингент заключенных в его камере

Исполняющий обязанности народного защитника Темур Ломсадзе обратился с рекомендацией к председателю департамента по исполнению наказаний Шоте Копадзе, чтобы в камере, где находится учредитель "Магтикома", зять экс-президента Э. Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе, был изменен контингент заключенных. Ломсадзе вчера, 25 марта, посетил Джохтаберидзе. По его словам, вместе с Джохтаберидзе в камере находятся четверо заключенных, осужденных за тяжелые преступления. "Единственное требование Джохтаберидзе - это поменять контингент заключенных, других претензий к администрации тюрьмы он не имеет", - заявил Ломсадзе. Кроме того, по его данным, в следственной тюрьме N5 распространено "инфекционное заболевание краснуха".

Гия Джохтаберидзе был переведен из изолированной камеры в общую, из-за чего обвиняемый начал голодовку. Адвокаты Гии Джохтаберидзе сделали специальное заявление о том, что после перевода в общую камеру запланировано физическое уничтожение Джохтаберидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии