26 марта 2004, 12:18

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников представитель Ассоциации политологов и журналистов Грузии Давид Бадзагуа

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников 25-летний Давид Бадзагуа, представитель грузинской неправительственной организации Ассоциация молодых политологов и журналистов. Он удерживался похитителями на территории Абхазии в течение двух месяцев. Об этом сообщили в администрации города Зугдиди (Западная Грузия). В настоящее время Бадзагуа находится в доме у своих родственников в Зугдиди.

Детали и условия освобождения Бадзагуа пока не сообщаются. Известно только то, что в ночь на пятницу, 26 марта лица, удерживавшие Бадзагуа, доставили его к мосту через реку Ингури (административная граница Абхазии) со стороны Гальского района Абхазии и оставили там. Давид Бадзагуа перешел через мост на территорию соседнего Зугдидского района и сам добрался до дома, где проживают его родственники.

Давид Бадзагуа был захвачен в заложники 27 января около 19:00 в селе Орсантия Зугдидского района группой вооруженных лиц, которые затем вместе с похищенным скрылись на территории соседнего Гальского района Абхазии.

Давид Бадзагуа находился в составе группы представителей Ассоциации, которые сопровождали детей из грузинских семей, проживающих в контролируемой абхазской стороной Гальском районе Абхазии и приглашенных в Тбилиси для участия в новогодних праздничных мероприятиях.

Давид Бадзагуа, выпускник Академии художеств Грузии,  уже несколько лет участвует в различных программах, направленных на укрепление мер доверия между грузинской и абхазской сторонами. Кроме работы в Ассоциации молодых политологов и журналистов Грузии, он также является председателем Ассоциации молодых деятелей искусства.

В течение последних месяцев неправительственные организации Грузии проводили регулярные акции протеста у зданий Госканцелярии и посольства РФ в Тбилиси, требуя принятия мер по освобождению Давида Бадзагуа.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей