26 марта 2004, 12:18

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников представитель Ассоциации политологов и журналистов Грузии Давид Бадзагуа

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников 25-летний Давид Бадзагуа, представитель грузинской неправительственной организации Ассоциация молодых политологов и журналистов. Он удерживался похитителями на территории Абхазии в течение двух месяцев. Об этом сообщили в администрации города Зугдиди (Западная Грузия). В настоящее время Бадзагуа находится в доме у своих родственников в Зугдиди.

Детали и условия освобождения Бадзагуа пока не сообщаются. Известно только то, что в ночь на пятницу, 26 марта лица, удерживавшие Бадзагуа, доставили его к мосту через реку Ингури (административная граница Абхазии) со стороны Гальского района Абхазии и оставили там. Давид Бадзагуа перешел через мост на территорию соседнего Зугдидского района и сам добрался до дома, где проживают его родственники.

Давид Бадзагуа был захвачен в заложники 27 января около 19:00 в селе Орсантия Зугдидского района группой вооруженных лиц, которые затем вместе с похищенным скрылись на территории соседнего Гальского района Абхазии.

Давид Бадзагуа находился в составе группы представителей Ассоциации, которые сопровождали детей из грузинских семей, проживающих в контролируемой абхазской стороной Гальском районе Абхазии и приглашенных в Тбилиси для участия в новогодних праздничных мероприятиях.

Давид Бадзагуа, выпускник Академии художеств Грузии,  уже несколько лет участвует в различных программах, направленных на укрепление мер доверия между грузинской и абхазской сторонами. Кроме работы в Ассоциации молодых политологов и журналистов Грузии, он также является председателем Ассоциации молодых деятелей искусства.

В течение последних месяцев неправительственные организации Грузии проводили регулярные акции протеста у зданий Госканцелярии и посольства РФ в Тбилиси, требуя принятия мер по освобождению Давида Бадзагуа.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей