26 марта 2004, 08:27

В Чечне по вине офицера погибли 8 военнослужащих

Вечером 25 марта в результате подрыва на минном поле грузовика погибли 8 российских военнослужащих. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел на КПП одной из воинских частей, дислоцирующейся под городом Шали.

В результате неправомерных действий офицера погибли 8 человек, в том числе и сам виновник произошедшего. Около 18 часов вечера 25 марта командир роты автомобильного батальона капитан Чередниченко, прибывший в Шали из Ханкалы под Грозным, принял решение возвращаться на военную базу.

В связи с тем, что передвижение военного автотранспорта после указанного времени в Чечне запрещено, несущие службу на КПП войсковой части военнослужащие попытались воспрепятствовать этому. Между прибывшими с Ханкалы и несущими службу на КПП подразделения в Шали военнослужащими произошла ссора.

Автомашина "МАЗ", за рулем которой находился капитан Чередниченко, протаранила шлагбаум и выехала на минное поле, выставленное вокруг части. В результате подрыва грузовика капитан Чередниченко и семеро военнослужащих, среди которых были и прибывшие с Ханкалы военные, погибли на месте. Еще один с тяжелыми ранениями был госпитализирован", - сообщили в военной комендатуре. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа сотрудников военной комендатуры.

По мнению военных, причиной случившейся трагедии стало "психологическое состояние офицера Чередниченко".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости