26 марта 2004, 08:27

В Чечне по вине офицера погибли 8 военнослужащих

Вечером 25 марта в результате подрыва на минном поле грузовика погибли 8 российских военнослужащих. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел на КПП одной из воинских частей, дислоцирующейся под городом Шали.

В результате неправомерных действий офицера погибли 8 человек, в том числе и сам виновник произошедшего. Около 18 часов вечера 25 марта командир роты автомобильного батальона капитан Чередниченко, прибывший в Шали из Ханкалы под Грозным, принял решение возвращаться на военную базу.

В связи с тем, что передвижение военного автотранспорта после указанного времени в Чечне запрещено, несущие службу на КПП войсковой части военнослужащие попытались воспрепятствовать этому. Между прибывшими с Ханкалы и несущими службу на КПП подразделения в Шали военнослужащими произошла ссора.

Автомашина "МАЗ", за рулем которой находился капитан Чередниченко, протаранила шлагбаум и выехала на минное поле, выставленное вокруг части. В результате подрыва грузовика капитан Чередниченко и семеро военнослужащих, среди которых были и прибывшие с Ханкалы военные, погибли на месте. Еще один с тяжелыми ранениями был госпитализирован", - сообщили в военной комендатуре. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа сотрудников военной комендатуры.

По мнению военных, причиной случившейся трагедии стало "психологическое состояние офицера Чередниченко".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей