26 марта 2004, 08:27

В Чечне по вине офицера погибли 8 военнослужащих

Вечером 25 марта в результате подрыва на минном поле грузовика погибли 8 российских военнослужащих. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел на КПП одной из воинских частей, дислоцирующейся под городом Шали.

В результате неправомерных действий офицера погибли 8 человек, в том числе и сам виновник произошедшего. Около 18 часов вечера 25 марта командир роты автомобильного батальона капитан Чередниченко, прибывший в Шали из Ханкалы под Грозным, принял решение возвращаться на военную базу.

В связи с тем, что передвижение военного автотранспорта после указанного времени в Чечне запрещено, несущие службу на КПП войсковой части военнослужащие попытались воспрепятствовать этому. Между прибывшими с Ханкалы и несущими службу на КПП подразделения в Шали военнослужащими произошла ссора.

Автомашина "МАЗ", за рулем которой находился капитан Чередниченко, протаранила шлагбаум и выехала на минное поле, выставленное вокруг части. В результате подрыва грузовика капитан Чередниченко и семеро военнослужащих, среди которых были и прибывшие с Ханкалы военные, погибли на месте. Еще один с тяжелыми ранениями был госпитализирован", - сообщили в военной комендатуре. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа сотрудников военной комендатуры.

По мнению военных, причиной случившейся трагедии стало "психологическое состояние офицера Чередниченко".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей