25 марта 2004, 18:35

Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии, считает Вафа Гулузаде

"Россия провоцирует появление еще одного конфликта в Грузии",- заявил бывший советник президента Азербайджана Вафа Гулузаде.

Аслан Абашидзе не считается с центральной властью, постоянно ездит в Россию, получает там какие-то инструкции и делает абсолютно неподобающие для главы автономии заявления, убежден В.Гулузаде. По его словам, Аджария фактически пытается спровоцировать Михаила Саакашвили на применение силы.

За всем этим стоит попытка России дестабилизировать обстановку в Грузии, блокировать Азербайджан и помешать реализации проекта Баку-Джейхан, отмечает бывший советник азербайджанского президента.

Вместе с тем газета "Азадлыг" пишет, что руководство Азербайджана защищает аджарского лидера Аслана Абашидзе. Газета утверждает, что это связано с нефтяным фактором - азербайджанская мафия осуществляет нефтяные операции с Абашидзе и его грузинским посредником Левоном Мамаладзе.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей