25 марта 2004, 16:42

Партия защиты конституционных прав Грузии объявила бойкот парламентским выборам в Грузии

Партия защиты конституционных прав Грузии не будет участвовать в парламентских выборах 28 марта. Об этом ее лидеры - депутаты парламента Грузии (созыва 1999 года) Звиад Мукбаниани и Ираклий Гогава, заявили в Тбилиси на пресс-конференции 25 марта.

"Мы решили объявить бойкот выборам, так как новое руководство страны не учитывает при их проведении требования международных организаций и не дает возможность оппозиции принимать участие в выборах на равных условиях", - заявил Звиад Мукбаниани.

"Мы не хотим своим участием способствовать легитимизации нового руководства Грузии", - отметил Мукбаниани. Он утверждает, что руководство Грузии не учитывает при проведении выборов рекомендации Совета Европы "по целому ряду вопросов". В качестве примера Мукбаниани назвал требование о снижении 7-процентного проходного барьера на выборах до 5 процентов.

"Своим отказом от участия в парламентских выборах мы не уходим из политики и продолжим нашу политическую борьбу", - отметил Мукбаниани.

Как заявляли ранее представители Партии по защите конституционных прав в беседе с корр."Новости-Грузия", партия с самого начала не рассчитывала на преодоление 7-процентного барьера на выборах и принимала в них участие с целью получения возможности осуществления непосредственного контроля за ходом голосования.

Партия защиты конституционных прав Грузии прошла регистрацию на парламентских выборах 28 марта в ЦИК Грузии.

Ее лидеры - Мукбаниани и Гогава, в прошлом состояли в рядах Союза граждан Грузии (правящая партия во времена президентства ее лидера Эдуарда Шеварднадзе). В ряды Партии защиты конституционных прав они вступили после ноябрьских событий 2003 года, когда Шеварднадзе подал в отставку с поста президента Грузии.

Партия защиты конституционных прав была создана  15 марта 1998-го года. 30 представителей этой партии были включены в партийный список Партии Зеленых Грузии на выборах в парламент 1999 года, которая не смогла преодолеть 7-ми процентный барьер  на выборах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей