25 марта 2004, 16:42

Партия защиты конституционных прав Грузии объявила бойкот парламентским выборам в Грузии

Партия защиты конституционных прав Грузии не будет участвовать в парламентских выборах 28 марта. Об этом ее лидеры - депутаты парламента Грузии (созыва 1999 года) Звиад Мукбаниани и Ираклий Гогава, заявили в Тбилиси на пресс-конференции 25 марта.

"Мы решили объявить бойкот выборам, так как новое руководство страны не учитывает при их проведении требования международных организаций и не дает возможность оппозиции принимать участие в выборах на равных условиях", - заявил Звиад Мукбаниани.

"Мы не хотим своим участием способствовать легитимизации нового руководства Грузии", - отметил Мукбаниани. Он утверждает, что руководство Грузии не учитывает при проведении выборов рекомендации Совета Европы "по целому ряду вопросов". В качестве примера Мукбаниани назвал требование о снижении 7-процентного проходного барьера на выборах до 5 процентов.

"Своим отказом от участия в парламентских выборах мы не уходим из политики и продолжим нашу политическую борьбу", - отметил Мукбаниани.

Как заявляли ранее представители Партии по защите конституционных прав в беседе с корр."Новости-Грузия", партия с самого начала не рассчитывала на преодоление 7-процентного барьера на выборах и принимала в них участие с целью получения возможности осуществления непосредственного контроля за ходом голосования.

Партия защиты конституционных прав Грузии прошла регистрацию на парламентских выборах 28 марта в ЦИК Грузии.

Ее лидеры - Мукбаниани и Гогава, в прошлом состояли в рядах Союза граждан Грузии (правящая партия во времена президентства ее лидера Эдуарда Шеварднадзе). В ряды Партии защиты конституционных прав они вступили после ноябрьских событий 2003 года, когда Шеварднадзе подал в отставку с поста президента Грузии.

Партия защиты конституционных прав была создана  15 марта 1998-го года. 30 представителей этой партии были включены в партийный список Партии Зеленых Грузии на выборах в парламент 1999 года, которая не смогла преодолеть 7-ми процентный барьер  на выборах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии