25 марта 2004, 16:13

Премьер-министр Армении подчеркивает готовность страны следовать европейским ценностям

Членство Армении в Совете Европы и ход выполнения взятых обязательств внушают надежду, что страна с успехом может осуществить ту важнейшую задачу интеграции в европейскую семью и систему европейских ценностей, которую поставила перед собой с момента провозглашения независимости. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, принимая специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе, посла Хейки Талвитие и возглавляемую им делегацию. По словам премьер-министра, усилия Евросоюза по углублению дальнейшего экономического сотрудничества с европейскими странами, а также по содействию экономическим реформам показывают, что намерения Армении вполне реалистичны.

Специальный представитель ЕС отметил, что страны Евросоюза в настоящее время обсуждают инициативу "Расширенная Европа: новые соседи" и возможность включения стран Южного Кавказа в эту программу. Посол Талвитие выразил надежду, что этот процесс будет иметь положительные результаты. По его мнению, важным для решения проблемы является развитие регионального сотрудничества, стимулирование экономических связей региона и урегулирование существующих конфликтов, в частности - карабахского. Он подчеркнул, что готов в рамках своих полномочий содействовать поиску путей мирного урегулирования. Премьер-министр Андраник Маргарян подтвердил готовность Армении без предусловий устанавливать и развивать экономические отношения со всеми странами региона, что в дальнейшем станет основой для мирного урегулирования проблемы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии