25 марта 2004, 16:13

Премьер-министр Армении подчеркивает готовность страны следовать европейским ценностям

Членство Армении в Совете Европы и ход выполнения взятых обязательств внушают надежду, что страна с успехом может осуществить ту важнейшую задачу интеграции в европейскую семью и систему европейских ценностей, которую поставила перед собой с момента провозглашения независимости. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, принимая специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе, посла Хейки Талвитие и возглавляемую им делегацию. По словам премьер-министра, усилия Евросоюза по углублению дальнейшего экономического сотрудничества с европейскими странами, а также по содействию экономическим реформам показывают, что намерения Армении вполне реалистичны.

Специальный представитель ЕС отметил, что страны Евросоюза в настоящее время обсуждают инициативу "Расширенная Европа: новые соседи" и возможность включения стран Южного Кавказа в эту программу. Посол Талвитие выразил надежду, что этот процесс будет иметь положительные результаты. По его мнению, важным для решения проблемы является развитие регионального сотрудничества, стимулирование экономических связей региона и урегулирование существующих конфликтов, в частности - карабахского. Он подчеркнул, что готов в рамках своих полномочий содействовать поиску путей мирного урегулирования. Премьер-министр Андраник Маргарян подтвердил готовность Армении без предусловий устанавливать и развивать экономические отношения со всеми странами региона, что в дальнейшем станет основой для мирного урегулирования проблемы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей