25 марта 2004, 08:57

Президент Азербайджана негативно оценил деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал негативную оценку 12-летней деятельности Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Я не могу ее оценивать положительно, так как за этот период со стороны Минской группы ОБСЕ, можно сказать, не было предпринято ни одного положительного шага", - заявил он журналистам в среду, 24 марта, по возвращении из Узбекистана, где президент находился с официальным визитом.

"Сегодняшний подход, сегодняшняя позиция Минской группы в решении этого конфликта не может играть положительной роли, так как эта позиция ограничивается больше не решением вопроса, а наблюдением за ним", - подчеркнул глава Азербайджана.

Кроме того, И.Алиев опроверг заявления армянских властей о наличии неких договоренностей между Баку и Ереваном об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. "Никаких договоренностей нет и не было. Это лишь очередная выдумка армянской стороны", - отметил он.

Руководство Армении на днях в очередной раз призвало Баку соблюдать договоренности по урегулированию конфликта, достигнутые президентами двух стран в Париже и Ки-Уэсте.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей