23 марта 2004, 18:40

Телерадиокомпания Sara возобновляет вещание. Трансляция канала может начаться в течение ближайших двух месяцев

В течение ближайших двух месяцев в Баку возобновляет свое вещание телерадиокомпания Sara, закрытие которой в октябре 1999 года вызвало большой скандал. Об этом "Эхо" сообщили представители телеканала.

Sara появилась в 1994 году. Телерадиокомпания пользовалась большой популярностью, однако после пяти лет работы радиостанция и телеканал прекратили свое существование. Долгое время коллектив компании пытался возобновить свою работу. И вот, как стало известно "Эхо", по прошествии более чем трех лет Sara готовится к своему триумфальному возвращению в Азербайджан. Президент компании Расул Рауф, азербайджанец, имеющий турецкое гражданство, в эксклюзивном интервью "Эхо" сообщил, что в самое ближайшее время названный в честь его дочери телеканал начнет вещать. Вчера Расул Рауф, ныне проживающий в Стамбуле, после нескольких лет молчания поведал "Эхо" об истинных причинах закрытия телеканала и поделился своей радостью по поводу грядущего возвращения:

- Мы уже обратились к уважаемому Ильхаму Алиеву с просьбой о восстановлении эфира телерадиокомпании Sara. В ближайшее время оно будет рассмотрено. Надеюсь, что Ильхам Алиев обратит на нас внимание и мы скоро приступим к работе.

Телерадиокомпания Sara всегда соблюдала интересы Азербайджана и высоко поднимала флаг страны на мировой арене. Вопреки многочисленным разговорам, я со всей уверенностью заявляю, что Sara никогда не выступала против своего народа.

Со дня закрытия Sara прошло более трех лет, и никто не забыл о нашем канале. Я часто бываю в Баку и всегда ко мне обращаются с одним вопросом: "Когда вернется Sara?" Интерес народа - яркое подтверждение того, что наш холдинг всегда был истинно национальным. Поверьте, если мы работали бы по другому принципу, Sara, как и другие каналы, давно бы забыли.

- До сих пор выдвигается масса версий по поводу неожиданного закрытия Sara. В чем истинная причина?

- Причина закрытия канала - клевета отдельных людей. Но в моих жилах течет азербайджанская кровь, и я всегда готов служить на благо родины и уважаемого президента.

- Насколько нам известно, недавно вы приезжали в Баку. Удалось лично встретиться с главой государства?

- Месяц назад я побывал на родине. Но с президентом не удалось встретиться. Однако он в курсе моего желания снова открыть телерадиокомпанию. Через приближенных к нему людей я передал всю исчерпывающую информацию о наших планах. Честно говоря, не хотелось беспокоить президента своими просьбами. Уверен, он окажет нам поддержку. Ильхам Алиев - демократичный политик с широким мировоззрением, который оказывает всем внимание. Я уверен, что Ильхам Алиев положительно отреагирует на возвращение Sara.

- Вам известно, что в помещении Sara, расположенном недалеко от станции м. "Низами", не так давно обосновался коллектив нового телеканала "Риад"...

- (Перебивая.) Все прекрасно знают, что это помещение принадлежало и принадлежит Sara!.. Мы всегда работали и будем работать в этом здании. Ведь именно в его стенах зарождалась Sara.

- Когда состоится открытие телерадиокомпании?

- В самое ближайшее время. Я уверен, что при поддержке президента в кратчайшие сроки мы начнем вещание и будем служить своему народу. Обязательно откроется и радиостанция.

- Есть ли необходимая финансовая база для начала вещания Sara? Ведь техника вашего канала уже износилась...

- Это все мелкие детали, которые можно решить. Самая большая поддержка для нас - это азербайджанский народ. Как только мы получим разрешение президента, на следующий день готовы приступить к работе. Сейчас пребываем в ожидании распоряжения.

- А вы уверены, что получите положительный ответ?

- Уверен. До сих пор я ничего противоречащего интересам своей страны, народа, президента не делал. Так почему же я должен сомневаться?

- Как, по-вашему, отреагируют азербайджанские телеканалы на появление нового конкурента?

- Никто на нас давления оказать не сможет! Каждый телеканал идет по своему пути. Чем больше каналов, тем громче звучит имя Азербайджана на мировой арене.

- У вас уже готов коллектив?

- Да, и уже давно. До сегодняшнего дня я не забывал о своих работниках. Все они вернутся на Sara. Я всегда был для них хорошим директором. Думаю, Sara в скором времени возобновит свою деятельность, и мы еще раз повторим свой успех!

Вчера "Эхо" за комментарием по поводу возобновления вещания Sara обратилось к председателю Национального совета по телерадиовещанию Нуширавану Магеррамову. Выразив свое неподдельное удивление, он заявил, что "никакой информацией об этом не владеет".

Опубликовано 23 марта 2004 года

Автор: Э. Сафаров; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии