23 марта 2004, 18:40

Телерадиокомпания Sara возобновляет вещание. Трансляция канала может начаться в течение ближайших двух месяцев

В течение ближайших двух месяцев в Баку возобновляет свое вещание телерадиокомпания Sara, закрытие которой в октябре 1999 года вызвало большой скандал. Об этом "Эхо" сообщили представители телеканала.

Sara появилась в 1994 году. Телерадиокомпания пользовалась большой популярностью, однако после пяти лет работы радиостанция и телеканал прекратили свое существование. Долгое время коллектив компании пытался возобновить свою работу. И вот, как стало известно "Эхо", по прошествии более чем трех лет Sara готовится к своему триумфальному возвращению в Азербайджан. Президент компании Расул Рауф, азербайджанец, имеющий турецкое гражданство, в эксклюзивном интервью "Эхо" сообщил, что в самое ближайшее время названный в честь его дочери телеканал начнет вещать. Вчера Расул Рауф, ныне проживающий в Стамбуле, после нескольких лет молчания поведал "Эхо" об истинных причинах закрытия телеканала и поделился своей радостью по поводу грядущего возвращения:

- Мы уже обратились к уважаемому Ильхаму Алиеву с просьбой о восстановлении эфира телерадиокомпании Sara. В ближайшее время оно будет рассмотрено. Надеюсь, что Ильхам Алиев обратит на нас внимание и мы скоро приступим к работе.

Телерадиокомпания Sara всегда соблюдала интересы Азербайджана и высоко поднимала флаг страны на мировой арене. Вопреки многочисленным разговорам, я со всей уверенностью заявляю, что Sara никогда не выступала против своего народа.

Со дня закрытия Sara прошло более трех лет, и никто не забыл о нашем канале. Я часто бываю в Баку и всегда ко мне обращаются с одним вопросом: "Когда вернется Sara?" Интерес народа - яркое подтверждение того, что наш холдинг всегда был истинно национальным. Поверьте, если мы работали бы по другому принципу, Sara, как и другие каналы, давно бы забыли.

- До сих пор выдвигается масса версий по поводу неожиданного закрытия Sara. В чем истинная причина?

- Причина закрытия канала - клевета отдельных людей. Но в моих жилах течет азербайджанская кровь, и я всегда готов служить на благо родины и уважаемого президента.

- Насколько нам известно, недавно вы приезжали в Баку. Удалось лично встретиться с главой государства?

- Месяц назад я побывал на родине. Но с президентом не удалось встретиться. Однако он в курсе моего желания снова открыть телерадиокомпанию. Через приближенных к нему людей я передал всю исчерпывающую информацию о наших планах. Честно говоря, не хотелось беспокоить президента своими просьбами. Уверен, он окажет нам поддержку. Ильхам Алиев - демократичный политик с широким мировоззрением, который оказывает всем внимание. Я уверен, что Ильхам Алиев положительно отреагирует на возвращение Sara.

- Вам известно, что в помещении Sara, расположенном недалеко от станции м. "Низами", не так давно обосновался коллектив нового телеканала "Риад"...

- (Перебивая.) Все прекрасно знают, что это помещение принадлежало и принадлежит Sara!.. Мы всегда работали и будем работать в этом здании. Ведь именно в его стенах зарождалась Sara.

- Когда состоится открытие телерадиокомпании?

- В самое ближайшее время. Я уверен, что при поддержке президента в кратчайшие сроки мы начнем вещание и будем служить своему народу. Обязательно откроется и радиостанция.

- Есть ли необходимая финансовая база для начала вещания Sara? Ведь техника вашего канала уже износилась...

- Это все мелкие детали, которые можно решить. Самая большая поддержка для нас - это азербайджанский народ. Как только мы получим разрешение президента, на следующий день готовы приступить к работе. Сейчас пребываем в ожидании распоряжения.

- А вы уверены, что получите положительный ответ?

- Уверен. До сих пор я ничего противоречащего интересам своей страны, народа, президента не делал. Так почему же я должен сомневаться?

- Как, по-вашему, отреагируют азербайджанские телеканалы на появление нового конкурента?

- Никто на нас давления оказать не сможет! Каждый телеканал идет по своему пути. Чем больше каналов, тем громче звучит имя Азербайджана на мировой арене.

- У вас уже готов коллектив?

- Да, и уже давно. До сегодняшнего дня я не забывал о своих работниках. Все они вернутся на Sara. Я всегда был для них хорошим директором. Думаю, Sara в скором времени возобновит свою деятельность, и мы еще раз повторим свой успех!

Вчера "Эхо" за комментарием по поводу возобновления вещания Sara обратилось к председателю Национального совета по телерадиовещанию Нуширавану Магеррамову. Выразив свое неподдельное удивление, он заявил, что "никакой информацией об этом не владеет".

Опубликовано 23 марта 2004 года

Автор: Э. Сафаров; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей