23 марта 2004, 17:46

В Правительстве Кабардино-Балкарии обсуждаются проблемы неплатежей

22 марта в Правительстве КБР состоялось заседание антикризисной комиссии. Обсуждалась критическая ситуация, сложившаяся в республике из-за неплатежей за газ и электричество. Как сообщил на заседании министр топлива и энергетики Азиратали Ахметов, с 16 марта ОАО "Газпром" наполовину ограничил поставки газа в республику. Общая задолженность за газ составляет более 2 млрд. рублей (оплачена лишь 22% потребленного газа). Большая часть долга за населением республики и предприятиями ЖКХ. Ограничения будут вводиться и по электроэнергии. Здесь долги хоть и поменьше (оплачивается 67% поставляемого электричества), тем не менее, Кавказская энергетическая компания грозится жесткими санкциями. Износ электротехнического оборудования составляет 75 процентов, а на ремонт денег нет. Комиссия дала поручения министрам принять меры по изменению ситуации. Информацию о ситуации с неплатежами решили регулярно публиковать в печати.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей