23 марта 2004, 16:30

В Тбилиси подводят итоги программы регистрации земель, осуществляемой в Грузии с 1997 года

Конференция "Развитие в Грузии системы регистрации недвижимого имущества" состоялась 23 марта в Тбилиси в отеле "Шератон Метехи Палас". Конференция была организована по инициативе программы по регистрации земель, являющейся компонентом проекта "Развитие сельского хозяйства Грузии", осуществляемого при финансовой поддержке Всемирного Банка. 

На конференции были рассмотрены итоги программы регистрации земель, осуществляемой в Грузии с 1997 года. Во встрече приняли участие представители Всемирного банка, а так же других организаций-доноров, которые оказывают Грузии финансовую поддержку в процессе проведения регистрации земли (UNDP, KfW, USAID).

Для осуществления 5-летней программы по регистрации земель было выделено 6 млн. долларов (3 млн. долларов выделил WB; 2,5 млн. долларов - IFAD). Основная часть работ по регистрации земель была завершена в 2000-2001 годах. В ходе осуществления программы удалось сэкономить существенную часть средств, и в 2002 году было принято решение о продолжении программы. На сегодняшний день средства программы еще не исчерпаны. Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель государственного департамента по управлению земельными ресурсами Грузии Давид Эгиашвили.

Как заявила "Новости-Грузия" руководитель проекта Всемирного Банка "Развитие сельского хозяйства Грузии" Лали Дурмишидзе, в рамках программы регистрации земель проведен кадастр земель в Мцхетском и Гардабанском районах Грузии, основаны районные офисы регистрации земель, а так же разработана современная компьютерная система регистрации недвижимого имущества. В настоящее время ведутся работы по внедрению данной системы на всей территории Грузии.

Программа регистрации земли функционирует при государственном департаменте по управлению земельными ресурсами Грузии. Программа является составной частью совместного проекта, осуществляемого Всемирным банком, международным Фондом развития сельского хозяйства (IFAD) и правительством Грузии.

По решению правительства Грузии, система регистрации недвижимого имущества (земли) и проведение юридического кадастра передана в ведение министерства юстиции. С этой целью в министерстве создается соответствующее Агентство, у которого будут свои территориальные отделения - регистрационные офисы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей