23 марта 2004, 15:35

Десять глухих детей из Чечни приехали в школу "Нордис" Нижнего Новгорода для отдыха, лечения и реабилитации

Десять детей-инвалидов по слуху (пять мальчиков и пять девочек от 8 до 14 лет) из Республиканской школы-интерната города Грозного приехали в школу-реабилитации "Нордис". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе администрации Московского района Нижнего Новгорода.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники школы "Нордис" обратились за помощью в проведении культурной программы для гостей и получили поддержку. Так дети посетят кукольный театр и детский театр "Вера". Администрация Московского района выделяет автобус для поездки на экскурсию на фабрику Городецкой росписи. Дом Спорта "Полёт" (Московский район) предоставил гостям плавательный бассейн и большой зал для занятий.

Детей также ждут спортивные мероприятия, занятия в компьютерном классе, коррекционные занятия с сурдопедагогом и логопедом, занятия хореографией.

Как отметили в пресс-службе, это второй приезд ребят из Чечни. Еще в первый приезд специалистам школы "Нордис" стало ясно, что детям необходимы слуховые аппараты. Поэтому во второй приезд Фонд выделил деньги и на приобретение аппаратов.

Инициатором мероприятия выступило общество Российско-Чеченской дружбы. Профинансировал обе поездки "Фонд поддержки демократии и социального прогресса" (президент Хусейн Джабраилов, Москва).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости