23 марта 2004, 15:35

Десять глухих детей из Чечни приехали в школу "Нордис" Нижнего Новгорода для отдыха, лечения и реабилитации

Десять детей-инвалидов по слуху (пять мальчиков и пять девочек от 8 до 14 лет) из Республиканской школы-интерната города Грозного приехали в школу-реабилитации "Нордис". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе администрации Московского района Нижнего Новгорода.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники школы "Нордис" обратились за помощью в проведении культурной программы для гостей и получили поддержку. Так дети посетят кукольный театр и детский театр "Вера". Администрация Московского района выделяет автобус для поездки на экскурсию на фабрику Городецкой росписи. Дом Спорта "Полёт" (Московский район) предоставил гостям плавательный бассейн и большой зал для занятий.

Детей также ждут спортивные мероприятия, занятия в компьютерном классе, коррекционные занятия с сурдопедагогом и логопедом, занятия хореографией.

Как отметили в пресс-службе, это второй приезд ребят из Чечни. Еще в первый приезд специалистам школы "Нордис" стало ясно, что детям необходимы слуховые аппараты. Поэтому во второй приезд Фонд выделил деньги и на приобретение аппаратов.

Инициатором мероприятия выступило общество Российско-Чеченской дружбы. Профинансировал обе поездки "Фонд поддержки демократии и социального прогресса" (президент Хусейн Джабраилов, Москва).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей