23 марта 2004, 15:35

Десять глухих детей из Чечни приехали в школу "Нордис" Нижнего Новгорода для отдыха, лечения и реабилитации

Десять детей-инвалидов по слуху (пять мальчиков и пять девочек от 8 до 14 лет) из Республиканской школы-интерната города Грозного приехали в школу-реабилитации "Нордис". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе администрации Московского района Нижнего Новгорода.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники школы "Нордис" обратились за помощью в проведении культурной программы для гостей и получили поддержку. Так дети посетят кукольный театр и детский театр "Вера". Администрация Московского района выделяет автобус для поездки на экскурсию на фабрику Городецкой росписи. Дом Спорта "Полёт" (Московский район) предоставил гостям плавательный бассейн и большой зал для занятий.

Детей также ждут спортивные мероприятия, занятия в компьютерном классе, коррекционные занятия с сурдопедагогом и логопедом, занятия хореографией.

Как отметили в пресс-службе, это второй приезд ребят из Чечни. Еще в первый приезд специалистам школы "Нордис" стало ясно, что детям необходимы слуховые аппараты. Поэтому во второй приезд Фонд выделил деньги и на приобретение аппаратов.

Инициатором мероприятия выступило общество Российско-Чеченской дружбы. Профинансировал обе поездки "Фонд поддержки демократии и социального прогресса" (президент Хусейн Джабраилов, Москва).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии