23 марта 2004, 15:14

Лидеры движения "Наша Аджария" не могут прибыть в Батуми ввиду угрозы их физического уничтожения

Лидеры объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" не могут прибыть в Батуми ввиду угрозы их физического уничтожения. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном 23 марта.

"23 марта, несмотря на многочисленные телефонные угрозы, лидеры организации планировали приезд в Батуми. Однако незадолго до их отъезда, поступила информация, что властными структурами Аджарии планируется физическое уничтожение лидеров оппозиции с целью использовать этот факт для срыва выборов на территории автономии", - говорится в документе. "Данная акция поручена группе лиц, ранее осужденных за совершение тяжких преступлений", - сообщается в заявлении.

"В связи с этим представители руководства движения "Нашей Аджарии" не имеют физической возможности приехать в Батуми, чтобы не поставить под угрозу проведение выборов на территории автономии", - отмечается в заявлении.

В заявлении движения подчеркивается, что после достижения между президентом Грузии и главой Аджарии 18 марта в Батуми ряда договоренностей, в частности, о свободном и справедливом проведении выборов, "Наша Аджария" рассчитывала на проведение демократических выборов в автономии.

Однако "власти автономии практически с первого дня нарушают эти договоренности - 20 марта по указанию главы администрации Кобулетского района Аджарии Тариэла Халваши вооруженные лица несколько часов блокировали пропускной пункт на реке Чолоки на административной границе Аджарии, 21 марта в Батуми был избит активист молодежного движения "Кмара" Георгий Чарквиани, до сих пор не смогли приступить к исполнению своих обязанностей представители президента Грузии на таможне Сарпи и в батумском морском порту", - отмечается в заявлении.

"Аслан Абашидзе и его окружение готово на все для срыва выборов, понимая, что они станут еще одним подтверждением их полного политического банкротства. Движение "Наша Аджария" обращается ко всем правозащитным организациям, к людям, которым небезразличны гражданские права и свободы, с просьбой помочь населению Аджарии свободно выразить свою волю на парламентских выборах 28 марта 2004 года", - сказано в документе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии