23 марта 2004, 15:08

Председателем Национального пресс-клуба Армении вновь избрана Нарине Мкртчян

На очередном общем отчетном выборном собрании, состоявшемся 20 марта, председателем пресс-клуба единогласно переизбрана главный редактор газеты "Амбион" ("Трибуна") Нарине Мкртчян.

Членами правления избраны политический обозреватель той же газеты, преподаватель ЕГУ Нарине Дилбарян, генеральный директор информационного центра "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян, главный редактор газеты "Айб-фе" Вардан Варданян и координатор программы "Радиолур" Общественного радио Армен Варданян. Нарине Мкртчян выразила удовлетворение в связи с результатами борьбы, развернутой клубом против разработанного правительством проекта закона "О массовой информации".

Председатель выразила мнение, что проект закона "О прессе" в авторстве НПК в недалеком будущем станет законом, "полностью уничтожив сегодняшний закон "О массовой информации" и дополняющий его другой абсурд - решение правительства "Об аккредитации журналистов в государственных ведомствах".

В прозвучавших во время обсуждения отчета выступлениях члены НПК предложили провести расследование и, в случае подтверждения фактов, потребовать привлечь к уголовной ответственности по обвинению в превышении власти председателя постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам образования и науки Грануш Акопян, а также заместителя министра юстиции Республики Армения Ашота Абовяна за превышение должностных полномочий и дезинформирование депутатов Национального Собрания во время обсуждения законопроекта "О массовой информации".

Поступило предложение также составлять годовой доклад Национального пресс-клуба об армянских средствах массовой информации на основе имеющихся фактов и ответов на вопросники, предложенные руководителям СМИ.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей