23 марта 2004, 13:31

Судьбу российских военнослужащих, захваченных в плен в Чечне 14 марта, решает чеченское военное командование

О том, что российские военные попали в плен, первым сообщил один из сайтов чеченских сепаратистов "Ичкерия". Ссылаясь на некий источник в чеченском командовании, сайт сообщил, что в день выборов президента России, в горах Итум-Калинского района в плен боевикам сдалась группа российских солдат.

Судьбу пленных, как сообщает все тот же сайт, несколько дней назад обсудило чеченское военное командование. Учитывая, что российские военные не оказали вооруженного сопротивления, а также их чистосердечные показания, к ним решили проявить снисхождение.

Это позволяет надеяться на то, что пленных могут отпустить. По данным источника в чеченском военном командовании дальнейшую судьбу военных будет решать лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов.

Между тем, российские военнопленные пока просят не разглашать их имена и фамилии. Свою просьбу, как сообщает сайт, они объясняют тем, что их семьи могут быть подвергнуты репрессиям со стороны ФСБ.

Тем временем, по информации представителя чеченских сепаратистов, российская авиация и артиллерия наносит удары по местам, где могут находиться российские военнопленные.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости