23 марта 2004, 13:17

Через три года Чечня может обрести статус особой экономической зоны

Это предусматривают предложения Счетной палаты по развитию Чечни; предложения палаты стали известны газете "Известия".

Статус особой экономической зоны предоставляет региону существенные налоговые и таможенные льготы. Как известно, Чечня является высокодотационным регионом. В Счетной палате полагают, что особый статус позволит региону добиться большей экономической самостоятельности.

Впрочем, как отмечают "Известия", впереди ожесточенная борьба за право распоряжаться таможенными, налоговыми и другими финансовыми льготами. Кроме того, в Счетной палате уверены, что все средства от нефтедобычи в Чечне, которые были переданы в консолидированный бюджет, из-за чего республика лишилась 1,5 миллиардов рублей, необходимо вернуть в Чечню.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии