23 марта 2004, 08:57

Чечня отмечает День Конституции

Общенациональный праздник - День Конституции отмечается во вторник в Чечне. Указом президента республики Ахмада Кадырова 23 марта объявлено нерабочим, праздничным днем.

Ровно год назад в Чечне был проведен референдум, в ходе которого была принята Конституция ЧР.

Накануне А.Кадыров в интервью "Интерфаксу" назвал это событие "главным историческим событием в жизни чеченского народа за последние столетия". Он добавил, что именно на основании этой Конституции в Чечне проведены выборы президента республики, сформированы правительство и местные органы власти. В текущем году предполагается избрать республиканский парламент.

В Госсовете Чечни в настоящее время находятся проекты государственных символов - флага, герба и гимна республики. Об этом сообщил "Интерфаксу" председатель комиссии Госсовета по геральдике Данилбек Тамкаев.

Президент Чечни с первого же дня после принятия Конституции подвел черту под разговорами об особом статусе республики. В понедельник, 22 марта, в интервью "Интерфаксу" он отметил, что Чеченская Республика впредь никогда не намерена подымать этот вопрос. "Нам не нужны ни широкая автономия, ни оффшорная зона. Мы хотим иметь ровно столько (полномочий - "ИФ"), сколько нам предоставляет Конституция РФ, а этого при правильном и полном их использовании достаточно для того, чтобы создать свою государственность в составе Российской Федерации", - отметил А. Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей