22 марта 2004, 17:24

Контрактник застрелил двух жителей Итум-Кале

Российский военнослужащий-контрактник без причины открыл стрельбу в чеченском селениии. В результате убито двое местных жителей.

Военнослужащий контрактной службы из подразделения дислоцированного в черте горного села Итум-Кале зашел на местный переговорный пункт позвонить домой. После того, как солдат пообщался с домашними, он выскочил на улицу и сразу же открыл стрельбу по первой стоявшей на улице машине. В ней находилось в тот момент два молодых человека, один из которых - сотрудник местного отдела милиции. Оба на месте от полученных ранений скончались.

Убийцу-солдата задержали на месте преступления. От самосуда местных жителей его спасло, что рядом находился участковый отдел милиции, куда он был сразу же водворен.

Пока не ясны точно причины, по которым солдат застрелил людей. Однако есть версия, что к этому его подвигла ссора или плохая весть из дома. Кроме того, военнослужащий был в нетрезвом состоянии, что тоже сыграло решающую роль.

Дальнейшую судьбу задержанного решит суд.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии