22 марта 2004, 17:24

Контрактник застрелил двух жителей Итум-Кале

Российский военнослужащий-контрактник без причины открыл стрельбу в чеченском селениии. В результате убито двое местных жителей.

Военнослужащий контрактной службы из подразделения дислоцированного в черте горного села Итум-Кале зашел на местный переговорный пункт позвонить домой. После того, как солдат пообщался с домашними, он выскочил на улицу и сразу же открыл стрельбу по первой стоявшей на улице машине. В ней находилось в тот момент два молодых человека, один из которых - сотрудник местного отдела милиции. Оба на месте от полученных ранений скончались.

Убийцу-солдата задержали на месте преступления. От самосуда местных жителей его спасло, что рядом находился участковый отдел милиции, куда он был сразу же водворен.

Пока не ясны точно причины, по которым солдат застрелил людей. Однако есть версия, что к этому его подвигла ссора или плохая весть из дома. Кроме того, военнослужащий был в нетрезвом состоянии, что тоже сыграло решающую роль.

Дальнейшую судьбу задержанного решит суд.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей