22 марта 2004, 15:52

Академик Рафаел Казарян: "Цель митингов оппозиции состоит в подготовке почвы для новых выборов президента Армении"

Оппозиция Армении осознает, что для нормального развития страны нужна стабильность, однако пока власть узурпирована, стабильности в Армении не может быть.

Об этом на митинге, организованном блоком "Ардарутюн" ("Справедливость") в ереванской общине Давидащен 20 марта, заявил председатель политического совета входящей в блок партии "Анрапетутюн" ("Республика") Альберт Базеян.

Он заявил, что блок планирует добиться смены власти путем митингов и всенародных выступлений. Член политического совета партии "Анрапетутюн" Сурен Суренянц отметил, что противоправные действия властей, а именно аресты членов партии "Анрапетутюн", не могут сломить политическую волю партии и запугать ее членов. Он отметил, что до тех пор, пока незаконные власти не ушли, Армения ни внутри страны, ни во внешних отношениях не сумеет добиться какого-либо успеха.

По словам академика Национальной академии наук Армении Рафаела Казаряна, интеллигенция также организовывает митинги и встречи с общественностью, при помощи которых интеллигенция попытается убедить народ, что смена власти в Армении не только необходима, но и возможна, однако для этого необходимы организованность и единство народа.

Он заявил, что цель всех проводимых ныне мероприятий состоит в том, чтобы подготовить почву для законных и цивилизованных выборов следующего руководителя Армении. Академик заявил, что будущий президент, прежде всего, должен быть высокоморальным, иметь четкую позицию по вопросам улучшения социального положения, борьбы с коррупцией, заселению освобожденных территорий, образования, науки, а также вопросам внешней политики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей