20 марта 2004, 12:26

В Чечне борются с незаконным ношением форменной одежды

Управление собственной безопасности МВД Чеченской республики приступило к проведению специальной операции с целью пресечения незаконного ношения форменного обмундирования.

"Необходимость операции связана с тем, что большинство преступлений на территории Чеченской республики совершается людьми, которые одевают камуфлированную форму, пытаясь таким образом выдать себя за сотрудников правоохранительных органов", - пояснил "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

"В настоящее время в Чечне форму сотрудника милиции, иных правоохранительных органов может приобрести любой, она продается свободно на многочисленных рынках. В связи с этим по решению министра внутренних дел Чечни Алу Алханова начата операция, в ходе которой у всех лиц, управляющих транспортом в камуфлированной форме, проверяются документы", - сказал Р.Ацаев.

Он сообщил, что в МВД Чечни рассматривается вопрос о запрете продавать на рынках камуфлированную форму и различное спецснаряжение.

Также МВД Чечни приняло решение задерживать и доставлять на штрафные площадки автомашины с тонированными стеклами и спецсигналами. По информации Р.Ацаева, только в течение двух суток с момента начала операции на штрафную площадку МВД было доставлено 87 таких машин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей