20 марта 2004, 12:26

В Чечне борются с незаконным ношением форменной одежды

Управление собственной безопасности МВД Чеченской республики приступило к проведению специальной операции с целью пресечения незаконного ношения форменного обмундирования.

"Необходимость операции связана с тем, что большинство преступлений на территории Чеченской республики совершается людьми, которые одевают камуфлированную форму, пытаясь таким образом выдать себя за сотрудников правоохранительных органов", - пояснил "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

"В настоящее время в Чечне форму сотрудника милиции, иных правоохранительных органов может приобрести любой, она продается свободно на многочисленных рынках. В связи с этим по решению министра внутренних дел Чечни Алу Алханова начата операция, в ходе которой у всех лиц, управляющих транспортом в камуфлированной форме, проверяются документы", - сказал Р.Ацаев.

Он сообщил, что в МВД Чечни рассматривается вопрос о запрете продавать на рынках камуфлированную форму и различное спецснаряжение.

Также МВД Чечни приняло решение задерживать и доставлять на штрафные площадки автомашины с тонированными стеклами и спецсигналами. По информации Р.Ацаева, только в течение двух суток с момента начала операции на штрафную площадку МВД было доставлено 87 таких машин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей