20 марта 2004, 12:26

В Чечне борются с незаконным ношением форменной одежды

Управление собственной безопасности МВД Чеченской республики приступило к проведению специальной операции с целью пресечения незаконного ношения форменного обмундирования.

"Необходимость операции связана с тем, что большинство преступлений на территории Чеченской республики совершается людьми, которые одевают камуфлированную форму, пытаясь таким образом выдать себя за сотрудников правоохранительных органов", - пояснил "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

"В настоящее время в Чечне форму сотрудника милиции, иных правоохранительных органов может приобрести любой, она продается свободно на многочисленных рынках. В связи с этим по решению министра внутренних дел Чечни Алу Алханова начата операция, в ходе которой у всех лиц, управляющих транспортом в камуфлированной форме, проверяются документы", - сказал Р.Ацаев.

Он сообщил, что в МВД Чечни рассматривается вопрос о запрете продавать на рынках камуфлированную форму и различное спецснаряжение.

Также МВД Чечни приняло решение задерживать и доставлять на штрафные площадки автомашины с тонированными стеклами и спецсигналами. По информации Р.Ацаева, только в течение двух суток с момента начала операции на штрафную площадку МВД было доставлено 87 таких машин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости