20 марта 2004, 12:26

В Чечне борются с незаконным ношением форменной одежды

Управление собственной безопасности МВД Чеченской республики приступило к проведению специальной операции с целью пресечения незаконного ношения форменного обмундирования.

"Необходимость операции связана с тем, что большинство преступлений на территории Чеченской республики совершается людьми, которые одевают камуфлированную форму, пытаясь таким образом выдать себя за сотрудников правоохранительных органов", - пояснил "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

"В настоящее время в Чечне форму сотрудника милиции, иных правоохранительных органов может приобрести любой, она продается свободно на многочисленных рынках. В связи с этим по решению министра внутренних дел Чечни Алу Алханова начата операция, в ходе которой у всех лиц, управляющих транспортом в камуфлированной форме, проверяются документы", - сказал Р.Ацаев.

Он сообщил, что в МВД Чечни рассматривается вопрос о запрете продавать на рынках камуфлированную форму и различное спецснаряжение.

Также МВД Чечни приняло решение задерживать и доставлять на штрафные площадки автомашины с тонированными стеклами и спецсигналами. По информации Р.Ацаева, только в течение двух суток с момента начала операции на штрафную площадку МВД было доставлено 87 таких машин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей