19 марта 2004, 12:21

Чеченские врачи прогнозируют рост инфекций и эпидемий в республике

С наступлением лета в Чечне возможны вспышки эпидемий и рост кишечной группы больных. Об этом на заседании представителей районных санэпидемстанций Чечни говорил главный государственный врач города Аргун Эла Сардалов.

По его словам, в группу потенциально больных вовлечено до 30 процентов населения республики. "Если в 2001 году каждый гражданин Чечни имел в среднем только по одному заболеванию, то в 2003 году эта цифра выросла до трех-четырех", - заявил Сардалов.

Среди наиболее распространенных в республике инфекционных болезней - простудные заболевания, желудочно-кишечные инфекции, туберкулез, отметил Сардалов.

Причину столь высокой заболеваемости населения Сардалов видит, прежде всего, в низком социальном уровне жизни жителей республики. "Из-за постоянной нехватки денег большинство семей, вынужденных экономить на еде, живут впроголодь", - говорит он.

Еще одним негативным фактором, способствующим распространению инфекционных заболеваний в Чечне, Сардалов называет высокую степень загрязненности окружающей среды в черте города. "К примеру, на территории Аргуна отсутствует благоустроенная свалка, хотя здесь скопилось до 300 тонн отходов. Ремонт системы водоснабжения не проводился с 60-х годов прошлого века, в результате чего недоброкачественность воды возросла в 22 раза", - заявляет он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии