18 марта 2004, 18:15

Власти Москвы могут привлечь к суду Жириновского и телеведущую REN-TV за комментарии визита Лужкова в Аджарию

Как сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, в последние дни "различные СМИ по-разному трактуют поездку Юрия Лужкова в Аджарию". Он отметил, что "это обусловлено свободой слова и свободой печати, к которым городские власти относятся с уважением". Однако, "имея безусловное право на собственное мнение, недопустимо передергивать факты", подчеркнул пресс-секретарь мэра, добавив, что, "к сожалению, многие коллеги не запаслись терпением подождать несколько часов, начав комментировать поездку столичного градоначальника в Республику Аджария".

В частности, "в эфире REN-TV телеведущая Ольга Романова заявила, что Лужков отстаивает в Аджарии московский бизнес, делая прозрачные намеки", при этом ведущая ссылалась на другие СМИ и, в частности, на газету "Московская правда", отметил пресс-секретарь мэра. "В ответ на запрос в эту газету ее главный редактор Шод Муладжанов заявил, что это не соответствует действительности", - сообщил Сергей Цой.

По его словам, "затем вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский заявил об интересах Москвы в Аджарии и целесообразности инвестиций правительства Москвы в экономику другого государства". В связи с этим Цой подчеркнул, что "никаких бюджетных инвестиций правительство Москвы в эту республику не направляет, а к инвестициям частных компаний в Аджарию правительство Москвы отношения не имеет".

Сергей Цой сообщил, что вице-мэр Москвы Валерий Шанцев направил Владимиру Жириновскому письмо с требованием принести публичные извинения городским властям и лично Юрию Лужкову на ближайшем пленарном заседании Госдумы. В противном случае правительство Москвы подаст на Жириновского иск в суд о защите чести и достоинства.

Столичные власти предложили также REN-TV "в то же эфирное время, в той же программе и той же телеведущей извиниться перед московским правительством и столичным мэром. В противном случае REN-TV ожидает аналогичное судебное разбирательство", - заявил Цой. Сергей Цой заявил также, что, вопреки некоторым сообщениям в прессе, Юрий Лужков находится в Аджарии не с частным, "а с самостоятельным визитом, с миссией, находящейся в створе российской политики", о чем он ранее и сообщал.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей