18 марта 2004, 18:15

Власти Москвы могут привлечь к суду Жириновского и телеведущую REN-TV за комментарии визита Лужкова в Аджарию

Как сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, в последние дни "различные СМИ по-разному трактуют поездку Юрия Лужкова в Аджарию". Он отметил, что "это обусловлено свободой слова и свободой печати, к которым городские власти относятся с уважением". Однако, "имея безусловное право на собственное мнение, недопустимо передергивать факты", подчеркнул пресс-секретарь мэра, добавив, что, "к сожалению, многие коллеги не запаслись терпением подождать несколько часов, начав комментировать поездку столичного градоначальника в Республику Аджария".

В частности, "в эфире REN-TV телеведущая Ольга Романова заявила, что Лужков отстаивает в Аджарии московский бизнес, делая прозрачные намеки", при этом ведущая ссылалась на другие СМИ и, в частности, на газету "Московская правда", отметил пресс-секретарь мэра. "В ответ на запрос в эту газету ее главный редактор Шод Муладжанов заявил, что это не соответствует действительности", - сообщил Сергей Цой.

По его словам, "затем вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский заявил об интересах Москвы в Аджарии и целесообразности инвестиций правительства Москвы в экономику другого государства". В связи с этим Цой подчеркнул, что "никаких бюджетных инвестиций правительство Москвы в эту республику не направляет, а к инвестициям частных компаний в Аджарию правительство Москвы отношения не имеет".

Сергей Цой сообщил, что вице-мэр Москвы Валерий Шанцев направил Владимиру Жириновскому письмо с требованием принести публичные извинения городским властям и лично Юрию Лужкову на ближайшем пленарном заседании Госдумы. В противном случае правительство Москвы подаст на Жириновского иск в суд о защите чести и достоинства.

Столичные власти предложили также REN-TV "в то же эфирное время, в той же программе и той же телеведущей извиниться перед московским правительством и столичным мэром. В противном случае REN-TV ожидает аналогичное судебное разбирательство", - заявил Цой. Сергей Цой заявил также, что, вопреки некоторым сообщениям в прессе, Юрий Лужков находится в Аджарии не с частным, "а с самостоятельным визитом, с миссией, находящейся в створе российской политики", о чем он ранее и сообщал.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей