18 марта 2004, 18:03

Единую карточку получат 3 тысячи азербайджанских журналистов

17 марта в Бакинском пресс-клубе по инициативе журналистского объединения "Хемрейлик" ("Солидарность") состоялся "круглый стол", посвященный проблемам выдачи журналистам единой карты.

В этом мероприятии приняли участие руководители журналистских объединений, представители Совета прессы и главные редакторы различных газет.

Зампред объединения "Хемрейлик" Хагани Сафароглу сказал, что представляемая им структура полностью поддерживает инициативу Совета прессы по выдаче единых карт журналистам. По его словам, это станет подспорьем в защите прав представителей данной профессии, трудовые права которых в течение многих лет в стране нарушались.

В свою очередь председатель Совета прессы Афлатун Амашев заявил, что СП разрабатывает концепцию, направленную на повышение финансовых возможностей журналистов. По его словам, уже проведены переговоры с местными и зарубежными деловыми людьми.

Он также отметил, что на сегодняшний день свыше 30 тысяч граждан имеют журналистские удостоверения, и выдача единых карт поможет отличить истинных журналистов от "суррогатов".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии