18 марта 2004, 17:59

На автотрассе Грозный-Шатой обнаружено мощное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство (СВУ), заложенное на обочине оживленной трассы Грозный-Шатой, было найдено утром 18 марта в ходе инженерно-саперной разведки местности, проводимой российскими военными.

По словам сотрудников правоохранительных органов, практически ежедневно на дорогах республики обнаруживается до 10-15 фугасов. "Мощный фугас был заложен преступниками на обочине дороги, ведущей из Грозного в сторону райцентра Шатой, недалеко от садового общества "Дружба". СВУ представляло собой отрезок металлической трубы, длиной около 70 см, начиненной взрывчаткой и металлическими шариками для увеличения поражающих свойств.

Опасная находка была обезврежена военными саперами и передана в РОВД Грозненского района", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" дежурный офицер чеченского МВД. По словам собеседника, с наступлением весны минно-подрывная деятельность боевиков начинает возрастать.

"Такой всплеск активности боевиков наблюдается каждую весну, - говорит офицер. - Это в первую очередь связано с тем, что сейчас членам незаконных вооруженных формирований гораздо легче передвигаться, перевозить и маскировать свои фугасы, чем зимой. Минная опасность на дорогах в этот период существенно возрастает".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии