18 марта 2004, 17:02

За минувшие сутки в Ингушетии убито четыре человека

17 марта в Назрани сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с УФСБ РФ по РИ в ходе задержания убиты трое молодых людей, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Дом по улице Толстого в Назрани, в котором, по имеющейся информации, находились боевики, был оцеплен "силовиками" ранним утром 17 марта. По свидетельствам соседей, милиционеры сначала бросили в один из нижних этажей дома гранату, затем по находившимся внутри помещения людям был открыт автоматический огонь. В результате все находившиеся в доме были уничтожены на месте. По словам оперативников, 26-летний уроженец станицы Орджоникидзевская РИ Мусса Хашиев с 2001 года разыскивался милицией за ранее совершенные преступления, в том числе и недавнее убийство  сотрудника правоохранительных органов республики Мальсагова Ахмеда. 22-летний житель Чечни Майрбек Магомадов также подозревается в подготовке ряда террористических актов на территории Чечни и Ингушетии. При этом, как говорят оперативники, личность третьего убитого уточняется. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "незаконный оборот оружия" и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" УК РФ. Известно также, что в настоящее время житель Грозного Сайд-Хамзат. Хашиев, который арендовал дом у хозяина, доставлен в следственный отдел МВД Ингушетии и дает показания.

Во второй половине того же дня на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Яндаре совершено еще одно убийство. Сотрудники неустановленных силовых структур на двух автомашинах без госномеров открыли беспорядочную стрельбу по двигавшейся впереди автомашине "Волга" белого цвета. В результате полученных огнестрельных ранений один из находившихся в салоне молодых людей скончался на месте, второго военные увезли в неизвестном направлении.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости