18 марта 2004, 15:47

Власти Нарвы препятствуют проведению в городе фестиваля документальных фильмов о Чечне

Власти Нарвы отказали в аренде помещений организаторам запланированного на 20 марта фестиваля документальных фильмов "Чечня", ссылаясь на всплеск терроризма в мире. Как сообщила в четверг газета "Северное побережье", организаторами фестиваля выступила некоммерческая организация "Эстонский военный мемориал" (Нарва) при содействии Музея и Общественного центра имени Андрея Сахарова (Москва). По словам одного из организаторов фестиваля, жителя Нарвы Андреса Вальме, муниципальный дом культуры "Ругодив" неожиданно аннулировал договоренность об аренде зала.

По словам руководства Дома культуры, представители муниципалитета Нарвы настоятельно рекомендовали учреждению не проводить фестиваль у себя в помещениях в связи с "неспокойной обстановкой в мире" и недавними терактами в Мадриде. По словам заместителя председателя горсобрания Нарвы Ларисы Олениной, сейчас, когда в мире так часто случаются теракты, Нарве такое мероприятие, как фестиваль "Чечня", не нужно.

В рамках фестиваля "Чечня" был запланирован показ пяти профессионально сделанных фильмов, которые в разное время уже демонстрировались во многих странах, включая Россию. Некоторые фильмы затрагивают тему чеченской войны, некоторые рассказывают о расследовании терактов в Москве. Производителями кинолент являются киностудии Франции, Польши, Великобритании и России. После показа фильмов планировалось провести круглый стол с участием лиц мусульманской веры, в том числе представителей чеченцев в Эстонии.

Несмотря на случившееся, организаторы фестиваля "Чечня" намерены все-таки провести его на неделю позже - 27 марта - в помещениях нарвского прихода Александровской лютеранской церкви.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости