18 марта 2004, 09:37

В ближайшие дни в Грузии ожидается резкое обострение энергетического кризиса

В ближайшие дни в Грузии ожидается резкое обострение энергетического кризиса. Об этом корреспонденту сообщили в Объединенной энергодистрибуционной компании Грузии.

Причин для кризиса множество. В частности, в ближайшие 4-5 дней температура воздуха снизится до минус 9 градусов. Это означает, что население начнет активно использовать электрические обогревательные приборы, и энергосистема просто не выдержит такой нагрузки. Кроме того, на ИнгуриГЭС работает в постоянном режиме только один агрегат, в пиковые часы к нему подключается еще один. В общей сложности генерация энергии на станции сокращена на 30-40%. В среду начались реабилитационные работы на третьем агрегате станции, который вырабатывает 350 мВт электроэнергии в сутки. Следует отметить, что финансирует работы по восстановлению третьего блока ИнгуриГЭС Европейский банк реконструкции и развития, который выделил на эти цели 6 млн. долларов.

Кроме того, с начала марта не восстановлена высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", по которой Грузия импортирует электроэнергию из России. Энергетикам никак не удается установить конкретные причины аварии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости