18 марта 2004, 09:37

В ближайшие дни в Грузии ожидается резкое обострение энергетического кризиса

В ближайшие дни в Грузии ожидается резкое обострение энергетического кризиса. Об этом корреспонденту сообщили в Объединенной энергодистрибуционной компании Грузии.

Причин для кризиса множество. В частности, в ближайшие 4-5 дней температура воздуха снизится до минус 9 градусов. Это означает, что население начнет активно использовать электрические обогревательные приборы, и энергосистема просто не выдержит такой нагрузки. Кроме того, на ИнгуриГЭС работает в постоянном режиме только один агрегат, в пиковые часы к нему подключается еще один. В общей сложности генерация энергии на станции сокращена на 30-40%. В среду начались реабилитационные работы на третьем агрегате станции, который вырабатывает 350 мВт электроэнергии в сутки. Следует отметить, что финансирует работы по восстановлению третьего блока ИнгуриГЭС Европейский банк реконструкции и развития, который выделил на эти цели 6 млн. долларов.

Кроме того, с начала марта не восстановлена высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", по которой Грузия импортирует электроэнергию из России. Энергетикам никак не удается установить конкретные причины аварии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей