18 марта 2004, 09:28

Парламентарии Азербайджана обвиняют правительство в коррупции и взяточничестве

Азербайджанский парламент принял 16 марта второй за последние 13 лет отчет правительства страны. Однако парламентарии неоднозначно оценили доклад, зачитанный министром экономического развития Фархадом Алиевым.

Буквально во всех выступлениях депутатов было отмечено недовольство серьезными проблемами в электро- и газоснабжении, повышением цен на основные продовольственные товары, отсутствием реформ в коммунальной сфере, слабым развитием системы образования и т.д.

Парламентарии обвинили чиновников в коррупции и взяточничестве. Сославшись на отчет Госдепа США, председатель Коммунистической Партии Азербайджана Рамиз Ахмедов заявил, что масштабы взяточничества в стране трижды превышают размер государственного бюджета.

Депутат Исмаил Омаров предложил некоторым членам правительства подать в отставку, не дожидаясь соответствующего указа главы государства.

Председатель экономической комиссии парламента Саттар Сафаров подчеркнул, что такой деятельностью правительство не сможет "идти в ногу" с темпами, взятыми главой государства. Так, правительство обязалось до 2008 года обеспечить работой 600 тыс. человек, что означает 120-130 тыс. рабочих мест в год. Однако в прошлом году по всей стране было трудоустроено всего 18 тыс. человек.

Парламентарии рекомендовали правительству почаще бывать в регионах и знакомиться с проблемами населения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии