17 марта 2004, 17:35

Ильхам Алиев подписал указ о помиловании бывшего премьер-министра

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании бывшего премьер-министра Азербайджана /1993-94 г.г./ Сурета Гусейнова, приговоренного в 1999 году к высшей мере наказания - пожизненному заключению за измену родине.

Бывший полковник национальной армии Сурет Гусейнов известен тем, что поднял мятеж в 1993 году в период правления в Азербайджане Народного фронта. Это привело к падению тогдашних властей Азербайджана во главе с президентом Абульфазом Эльчибеем. Пришедший к руководству страной Гейдар Алиев назначил Гусейнова премьер-министром, однако после попытки государственного переворота в Азербайджане в октябре 1994 года, в котором был замешан премьер, он был смещен с должности и тайно покинул страну. Сурет Гусейнов был задержан спецслужбами России на ее территории и экстрадирован в 1997 году.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии