17 марта 2004, 17:35

Ильхам Алиев подписал указ о помиловании бывшего премьер-министра

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании бывшего премьер-министра Азербайджана /1993-94 г.г./ Сурета Гусейнова, приговоренного в 1999 году к высшей мере наказания - пожизненному заключению за измену родине.

Бывший полковник национальной армии Сурет Гусейнов известен тем, что поднял мятеж в 1993 году в период правления в Азербайджане Народного фронта. Это привело к падению тогдашних властей Азербайджана во главе с президентом Абульфазом Эльчибеем. Пришедший к руководству страной Гейдар Алиев назначил Гусейнова премьер-министром, однако после попытки государственного переворота в Азербайджане в октябре 1994 года, в котором был замешан премьер, он был смещен с должности и тайно покинул страну. Сурет Гусейнов был задержан спецслужбами России на ее территории и экстрадирован в 1997 году.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей