17 марта 2004, 14:46

Спецслужбы Франции ищут авторов письма "Отряда Мовсара Бараева"

Письмо "Отряда Мовсара Бараева", адресованное французским властям, будет подвергнуто специальному анализу с целью выявления ДНК преступников. Об этом сообщили сегодня в Париже судебные источники, близкие к следствию. Такой специальный анализ позволит создать не только "ДНК-отпечатки" преступников, но и установить, сколько их участвовало в написании и отправке письма. Медицинский анализ письма будет проведен в специальной лаборатории города Нанта.

Ранее был проведен лингвистический анализ послания террористов. По ряду признаков эксперты пришли к выводу, что письмо могло быть написано не исламистами, а некоторые его части были переведены на французский с английского языка.

Спецслужбы не исключают того, что письмо с угрозами провести в ближайшее время теракты во Франции следует отнести к "чеченскому следу". В то же время они признают, что "вероятность этого - весьма относительная".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей