17 марта 2004, 09:23

Транспортировка нефти по маршруту Баку-Батуми приостановлена

Транспортировка нефти по транзитному маршруту Баку-Батуми приостановлена в результате закрытия грузино-аджарской границы, сообщили 16 марта в правительстве Азербайджана.

"Сегодня около восьми составов с казахстанской и туркменской нефтью и нефтепродуктами, отправленными из Азербайджана, простаивают на территории Грузии. В настоящее время отправка составов с нефтью в порт Батуми (Аджария) вообще приостановлена", - сказал собеседник агентства.

Азербайджанская сторона рассматривает возможность использования альтернативных маршрутов, поскольку использование экспортных трубопроводов на территории Азербайджана и Грузии не представляется возможным. Существует возможность отправки грузов через порты Махачкала (Россия) и Нека (Иран), которые являются альтернативными маршруту Баку- Батуми и которые постараются взять на себя объемы грузов, следующих через Азербайджан, сказал представитель правительства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей