17 марта 2004, 09:23

Транспортировка нефти по маршруту Баку-Батуми приостановлена

Транспортировка нефти по транзитному маршруту Баку-Батуми приостановлена в результате закрытия грузино-аджарской границы, сообщили 16 марта в правительстве Азербайджана.

"Сегодня около восьми составов с казахстанской и туркменской нефтью и нефтепродуктами, отправленными из Азербайджана, простаивают на территории Грузии. В настоящее время отправка составов с нефтью в порт Батуми (Аджария) вообще приостановлена", - сказал собеседник агентства.

Азербайджанская сторона рассматривает возможность использования альтернативных маршрутов, поскольку использование экспортных трубопроводов на территории Азербайджана и Грузии не представляется возможным. Существует возможность отправки грузов через порты Махачкала (Россия) и Нека (Иран), которые являются альтернативными маршруту Баку- Батуми и которые постараются взять на себя объемы грузов, следующих через Азербайджан, сказал представитель правительства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости