16 марта 2004, 17:28

Азербайджанский парламентарий Ризван Джабиев: судьбу гостелерадио решит президент

15 марта состоялось совместное заседание трех постоянных парламентских комиссий: по правам человека, права и госстроительства, а также науки, образования и культуры. На заседании обсуждался закон "Об общественном теле - и радиовещании".

Напомним, что закон "Об общественном телерадиовещании" был принят парламентом страны в ходе зимней сессии. Однако президент Ильхам Алиев наложил на закон вето и вернул его 3 марта на повторное рассмотрение парламента. Глава государства предложил парламентариям пересмотреть положения, касающиеся следующих предметов закона: правового статуса ОТВ, процедуры контроля ОТВ со стороны Национального совета по телерадио, условий распространения официальной информации по ОТВ, изъятие пункта, предусматривающего участие президента в процессе назначения директора Совета общественного вещания, абонентское финансирование ОТВ. Принятие закона "Об общественном теле- и радиовещании" являлось одним из обязательств, взятых Азербайджаном перед СЕ. Баку должен был принять этот закон и сформировать общественное телевидение еще в 2003 году.


На вчерашнем совместном заседании вышеуказанных комиссий участники говорили о согласии с возражениями главы государства. По их словам, мнение главы государства направлено на "развитие в стране демократии и свободы мнений". Руководитель рабочей группы, занимавшейся подготовкой законопроекта, Ризван Джабиев заявил, что эксперты Совета Европы выразили замечания по 25 статьям закона из 35. "Многие из этих замечаний будут приняты. Однако есть и такие, которые противоречат документам Совета Европы", - сказал он, не уточнив, что именно имеет в виду. В беседе с журналистами Ризван Джабиев заявил, что ОТВ будет создано на базе государственного телевидения. Что касается дальнейшей судьбы Гостелерадио, то ее определит президент, отметил Джабиев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии