16 марта 2004, 17:28

Азербайджанский парламентарий Ризван Джабиев: судьбу гостелерадио решит президент

15 марта состоялось совместное заседание трех постоянных парламентских комиссий: по правам человека, права и госстроительства, а также науки, образования и культуры. На заседании обсуждался закон "Об общественном теле - и радиовещании".

Напомним, что закон "Об общественном телерадиовещании" был принят парламентом страны в ходе зимней сессии. Однако президент Ильхам Алиев наложил на закон вето и вернул его 3 марта на повторное рассмотрение парламента. Глава государства предложил парламентариям пересмотреть положения, касающиеся следующих предметов закона: правового статуса ОТВ, процедуры контроля ОТВ со стороны Национального совета по телерадио, условий распространения официальной информации по ОТВ, изъятие пункта, предусматривающего участие президента в процессе назначения директора Совета общественного вещания, абонентское финансирование ОТВ. Принятие закона "Об общественном теле- и радиовещании" являлось одним из обязательств, взятых Азербайджаном перед СЕ. Баку должен был принять этот закон и сформировать общественное телевидение еще в 2003 году.


На вчерашнем совместном заседании вышеуказанных комиссий участники говорили о согласии с возражениями главы государства. По их словам, мнение главы государства направлено на "развитие в стране демократии и свободы мнений". Руководитель рабочей группы, занимавшейся подготовкой законопроекта, Ризван Джабиев заявил, что эксперты Совета Европы выразили замечания по 25 статьям закона из 35. "Многие из этих замечаний будут приняты. Однако есть и такие, которые противоречат документам Совета Европы", - сказал он, не уточнив, что именно имеет в виду. В беседе с журналистами Ризван Джабиев заявил, что ОТВ будет создано на базе государственного телевидения. Что касается дальнейшей судьбы Гостелерадио, то ее определит президент, отметил Джабиев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии