16 марта 2004, 18:16

18 марта в Москве пройдет антивоенный пикет

Запрещенный властями антивоенный пикет на Пушкинской состоится 18 марта в Новопушкинском сквере. Формально пикета не будет: участники пикета выйдут на Пушкинскую площадь, не нарушая запрет властей, без плакатов, для того чтобы продемонстрировать свое несогласие с решением префектуры и ответить на вопросы.

Организаторам пикета, уже 4 года возражающим против войны в Чечне, практически впервые было отказано в заявке на проведение акции, планировавшейся на 18 марта. В письменном ответе префектуры указано: "ваша заявка не может быть рассмотрена". Организаторы пикета полагают подобный ответ не основанным на законе и планируют немедленно обжаловать решение в судебном порядке. Пикет в прошлый четверг, 11 марта, также был запрещен властями: прежде выданное разрешение было в срочном порядке отозвано, организаторы (среди которых - Елена Батенкова, награжденная недавно Премией Мира) задержаны милицией, против них возбуждены административные дела. Участники и организаторы пикета опасаются, что повторный отказ рассматривать заявку - тревожный факт, не просто идущий вразрез с российским законодательством, но и обозначающий новый курс властей на подавление инакомыслия, взятый властями в первые дни второго срока президента Владимира Путина, продолжающего войну в Чечне и замалчивающего реальное положение дел в регионе.

источник: "Антивоенный клуб"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей