16 марта 2004, 18:16

18 марта в Москве пройдет антивоенный пикет

Запрещенный властями антивоенный пикет на Пушкинской состоится 18 марта в Новопушкинском сквере. Формально пикета не будет: участники пикета выйдут на Пушкинскую площадь, не нарушая запрет властей, без плакатов, для того чтобы продемонстрировать свое несогласие с решением префектуры и ответить на вопросы.

Организаторам пикета, уже 4 года возражающим против войны в Чечне, практически впервые было отказано в заявке на проведение акции, планировавшейся на 18 марта. В письменном ответе префектуры указано: "ваша заявка не может быть рассмотрена". Организаторы пикета полагают подобный ответ не основанным на законе и планируют немедленно обжаловать решение в судебном порядке. Пикет в прошлый четверг, 11 марта, также был запрещен властями: прежде выданное разрешение было в срочном порядке отозвано, организаторы (среди которых - Елена Батенкова, награжденная недавно Премией Мира) задержаны милицией, против них возбуждены административные дела. Участники и организаторы пикета опасаются, что повторный отказ рассматривать заявку - тревожный факт, не просто идущий вразрез с российским законодательством, но и обозначающий новый курс властей на подавление инакомыслия, взятый властями в первые дни второго срока президента Владимира Путина, продолжающего войну в Чечне и замалчивающего реальное положение дел в регионе.

источник: "Антивоенный клуб"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии