16 марта 2004, 18:16

18 марта в Москве пройдет антивоенный пикет

Запрещенный властями антивоенный пикет на Пушкинской состоится 18 марта в Новопушкинском сквере. Формально пикета не будет: участники пикета выйдут на Пушкинскую площадь, не нарушая запрет властей, без плакатов, для того чтобы продемонстрировать свое несогласие с решением префектуры и ответить на вопросы.

Организаторам пикета, уже 4 года возражающим против войны в Чечне, практически впервые было отказано в заявке на проведение акции, планировавшейся на 18 марта. В письменном ответе префектуры указано: "ваша заявка не может быть рассмотрена". Организаторы пикета полагают подобный ответ не основанным на законе и планируют немедленно обжаловать решение в судебном порядке. Пикет в прошлый четверг, 11 марта, также был запрещен властями: прежде выданное разрешение было в срочном порядке отозвано, организаторы (среди которых - Елена Батенкова, награжденная недавно Премией Мира) задержаны милицией, против них возбуждены административные дела. Участники и организаторы пикета опасаются, что повторный отказ рассматривать заявку - тревожный факт, не просто идущий вразрез с российским законодательством, но и обозначающий новый курс властей на подавление инакомыслия, взятый властями в первые дни второго срока президента Владимира Путина, продолжающего войну в Чечне и замалчивающего реальное положение дел в регионе.

источник: "Антивоенный клуб"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии