16 марта 2004, 18:16

18 марта в Москве пройдет антивоенный пикет

Запрещенный властями антивоенный пикет на Пушкинской состоится 18 марта в Новопушкинском сквере. Формально пикета не будет: участники пикета выйдут на Пушкинскую площадь, не нарушая запрет властей, без плакатов, для того чтобы продемонстрировать свое несогласие с решением префектуры и ответить на вопросы.

Организаторам пикета, уже 4 года возражающим против войны в Чечне, практически впервые было отказано в заявке на проведение акции, планировавшейся на 18 марта. В письменном ответе префектуры указано: "ваша заявка не может быть рассмотрена". Организаторы пикета полагают подобный ответ не основанным на законе и планируют немедленно обжаловать решение в судебном порядке. Пикет в прошлый четверг, 11 марта, также был запрещен властями: прежде выданное разрешение было в срочном порядке отозвано, организаторы (среди которых - Елена Батенкова, награжденная недавно Премией Мира) задержаны милицией, против них возбуждены административные дела. Участники и организаторы пикета опасаются, что повторный отказ рассматривать заявку - тревожный факт, не просто идущий вразрез с российским законодательством, но и обозначающий новый курс властей на подавление инакомыслия, взятый властями в первые дни второго срока президента Владимира Путина, продолжающего войну в Чечне и замалчивающего реальное положение дел в регионе.

источник: "Антивоенный клуб"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей