16 марта 2004, 15:18

Житель Цхинвальского региона задержан по обвинению в причастности к диверсии на грузинской железной дороге

Житель села Земо Арцеви Цхинвальского региона (Южная Осетия) Марек Дудаев 16 марта был задержан сотрудниками министерства госбезопасности Грузии по обвинению в причастности к диверсии на грузинской железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ Грузии.

Марек Дудаев возглавлял один из отрядов спецназначения властей Южной Осетии и разыскивался правоохранительными органами Грузии с 1996 г.

Взрыв на железнодорожном пути на магистрали Мцхета-Тбилиси произошел около 07:00 утра 16 марта. В результате теракта было повреждено полотно железной дороги, жертв нет. Примерно через час после взрыва по этому пути следовал электропоезд "Тбилиси-Боржоми", машинист которого вовремя заметил повреждение и использовал аварийное торможение.

"Если бы по этому пути следовал бы грузовой состав, последствия были бы гораздо более серьезными - могла произойти авария", - сообщил журналистам технический директор департамента железной дороги Грузии Тенгиз Донадзе. В ходе следствия установлено, что взрыв был осуществлен с помощью тротила.

"Взрыв железнодорожных путей - диверсионный акт, это еще одна попытка дестабилизировать ситуацию в Грузии, создать в различных регионах напряженную ситуацию и нанести удар по инфраструктуре страны", - заявил журналистам в Поти во вторник министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе.

"Были проведены оперативные мероприятия, и в результате удалось задержать Дудаева, который является руководителем одного из диверсионных отрядов, подчиняющихся сепаратистскому руководству Южной Осетии, у которого есть связь и координация своих действий с другими сепаратистскими силами, действующими на территории Грузии", - заметил Барамидзе. По его мнению, диверсия на грузинской железной дороге связана с событиями в Аджарии, имевшими место на протяжении последних дней.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей