15 марта 2004, 18:50

Городской суд Волгодонска вынес решение по иску к областной газете "Наше время"

11 марта в городе Волгодонске Ростовской области в городском суде было вынесено решение по иску к областной газете "Наше время". Исковое заявление подал волгодонской предприниматель Евгений Кудрявцев. По его мнению, в опубликованной в июле прошлого года информационной заметке "Чему учить будем" содержались сведения, не соответствующие действительности, а также порочащие его честь и достоинство. Автор материала Наталья Шелимова назвала Кудрявцева "лидером преступной группировки "Олимп". Редакция газеты иск не признает. Редактор "Нашего времени" Вера Южанская сообщила, что редакция располагает документами, подтверждающими подобного рода сведения.

Напомним, что Евгений Кудрявцев по кличке "Адмирал" давно снискал широкую известность в Ростовской области именно как лидер волгодонской преступной группировки "Олимп", а не как предприниматель. Во всяком случае, подобного рода сообщения (основанные на милицейских сводках и оперативных сведениях) публикуются время от времени практически во всех областных и во многих московских СМИ.

С редакции газеты принято решение взыскать пять тысяч рублей, а с автора материала - собкора газеты в Волгодонске Натальи Шелимовой - одну тысячу. По словам Веры Южанской, газета намерена обжаловать это решение. Надо отметить, что мало кто из экспертов сомневался в том, что решение вынесено будет не в пользу газеты - Кудрявцев в Волгодонске очень авторитетный человек.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей