15 марта 2004, 15:54

Избиратели Южной Осетии приняли участие в выборах президента России

В Южной Осетии организация выборов Президента России была на более высоком уровне, чем в декабре прошлого года во время парламентских выборов РФ. Тогда по причине того, что был открыт всего один избирательный участок, только 20% граждан Российской Федерации, проживающих в Южной Осетии, смогли проголосовать на выборах. К нынешним выборам было создано три избирательных участка: в Верхнем и Нижнем военных городках в расположении Миротворческих сил.

Было организовано движение городского автотранспорта по специальным маршрутам для желающих проголосовать. Были также приняты соответствующие меры для обеспечения безопасности. Как нам сообщили в Избирательной комиссии утром 15 марта, в выборах приняло участие 98% избирателей. "Выборы имеют огромное значение для Южной Осетии, - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. - Ведь большая часть наших жителей уже в ранге граждан Российской Федерации впервые голосуют за главу российского государства. Хочу напомнить, что на сегодняшний день 99% граждан Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации". Глава республики назвал выборы "очередным шагом народа Южной Осетии в деле вхождения в состав Российской Федерации, объединения с Северной Осетией-Аланией".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости