15 марта 2004, 15:36

На въезде в лагеря беженцев в Ингушетии обезврежена бомба

14 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии предотвращен крупный теракт. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МВД республики. "Самодельное взрывное устройство, весом более 50 килограммов, было заложено на обочине автодороги, ведущей в палаточные лагеря чеченских беженцев "Спутник" и "Сацита", и состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, - сообщил источник в МВД. - Для усиления поражающего эффекта бомба была начинена раздробленными фрагментами металлических шариков от подшипников". Бомба была благополучно обезврежена прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов республики. По данному факту Прокуратура Сунженского района уже возбудила уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию причастных к теракту лиц. Примечателен тот факт, что нечто подобное уже имело место осенью прошлого года. Тогда, так же как и сейчас, взрывное устройство было заложено в непосредственной близости от расположенного здесь же стационарного блокпоста ингушской милиции.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей