15 марта 2004, 15:36

На въезде в лагеря беженцев в Ингушетии обезврежена бомба

14 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии предотвращен крупный теракт. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МВД республики. "Самодельное взрывное устройство, весом более 50 килограммов, было заложено на обочине автодороги, ведущей в палаточные лагеря чеченских беженцев "Спутник" и "Сацита", и состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, - сообщил источник в МВД. - Для усиления поражающего эффекта бомба была начинена раздробленными фрагментами металлических шариков от подшипников". Бомба была благополучно обезврежена прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов республики. По данному факту Прокуратура Сунженского района уже возбудила уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию причастных к теракту лиц. Примечателен тот факт, что нечто подобное уже имело место осенью прошлого года. Тогда, так же как и сейчас, взрывное устройство было заложено в непосредственной близости от расположенного здесь же стационарного блокпоста ингушской милиции.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости