15 марта 2004, 15:20

Практика захвата заложников на Северном Кавказе набирает обороты

Сотрудники силовых структур Чечни, похоже, всерьез готовы "взять на вооружение" практику взятия в заложники родственников участников вооруженного Сопротивления, для поимки нужных им людей. Именно такой метод, по многочисленным свидетельствам местных жителей, был применен "силовиками" для захвата министра обороны Ичкерии Магомеда Хамбиева, о добровольной явке с повинной которого было официально объявлено 8 марта.

Еще один подобный случай произошел в селе Пседах Малгобекского района Ингушетии. 4 марта в этом населенном пункте сотрудниками чеченских силовых структур была проведена "адресная зачистка". "Силовики" ворвались и захватили 19-летнего Хож-Ахмеда Висаитова. Позже стало известно, что "блюстители правопорядка" разыскивали его отца, Шейхи Висаитова, уроженца Веденского района Чечни, участника отрядов сепаратистов. Хож-Ахмед Висаитов был вывезен в Чечню и в настоящее время содержится в Веденском районе республики, на территории подразделения, которым командует бывший руководитель Службы национальной безопасности ЧРИ Ибрагим Хултыгов. По словам родственников похищенного, им заявлено, что Хож-Ахмед будет отпущен на свободу только в том случае, если его отец, Шейхи, "добровольно явится с повинной".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей