14 марта 2004, 10:19

Активность российских избирателей в Армении вдвое выше, чем на выборах в Госдуму

"Граждане осознают всю значимость сегодняшнего дня и очень ответственно подходят к своему гражданскому долгу", - заявил журналистам посол России в Армении Анатолий Дрюков. По его словам, активность избирателей на выборах президента РФ практически вдвое выше, чем при выборах в Госдуму.

На участие в выборах президента России в Армении предварительно зарегистрировались порядка 1600 граждан РФ, однако в голосовании примут участие и те граждане, которые в силу определенных причин предварительной заявки не подали и явятся сегодня на участок, имея при себе действующий паспорт гражданина России, - заявил журналистам консул РФ в Армении Владимир Иванов.

По данным на 10 часов по местному времени в голосовании на избирательном участке, открытом на территории посольства РФ в Армении, прияли участие порядка 200 человек - примерно 12%.

По данным на 10 часов на 5 избирательных участках в городе Гюмри (место дислокации 102-ой российской военной базы) проголосовали 30% военнослужащих и 10% гражданских лиц.

Всего в голосовании могут принять участие около 8 тысяч российских граждан, проживающих или находящихся в Армении. Голосование на участках будет проходить с 08.00 до 20.00 по местному времени.

В Армении открыты 10 избирательных участков. Два избирательных участка будут работать в столице, в том числе один - на территории посольства и другой - в военном городке Канакер, где дислоцирована российская воинская часть. Пять избирательных участков откроются в Гюмри (три - на 102-й российской военной базе, один - для гражданских лиц в здании генконсульства и один - в расположении погранотряда ФСБ России). Еще три избирательных участка расположены в местах дислокации российских пограничников в Армавире, Арташате и Мегри.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии