14 марта 2004, 10:19

Активность российских избирателей в Армении вдвое выше, чем на выборах в Госдуму

"Граждане осознают всю значимость сегодняшнего дня и очень ответственно подходят к своему гражданскому долгу", - заявил журналистам посол России в Армении Анатолий Дрюков. По его словам, активность избирателей на выборах президента РФ практически вдвое выше, чем при выборах в Госдуму.

На участие в выборах президента России в Армении предварительно зарегистрировались порядка 1600 граждан РФ, однако в голосовании примут участие и те граждане, которые в силу определенных причин предварительной заявки не подали и явятся сегодня на участок, имея при себе действующий паспорт гражданина России, - заявил журналистам консул РФ в Армении Владимир Иванов.

По данным на 10 часов по местному времени в голосовании на избирательном участке, открытом на территории посольства РФ в Армении, прияли участие порядка 200 человек - примерно 12%.

По данным на 10 часов на 5 избирательных участках в городе Гюмри (место дислокации 102-ой российской военной базы) проголосовали 30% военнослужащих и 10% гражданских лиц.

Всего в голосовании могут принять участие около 8 тысяч российских граждан, проживающих или находящихся в Армении. Голосование на участках будет проходить с 08.00 до 20.00 по местному времени.

В Армении открыты 10 избирательных участков. Два избирательных участка будут работать в столице, в том числе один - на территории посольства и другой - в военном городке Канакер, где дислоцирована российская воинская часть. Пять избирательных участков откроются в Гюмри (три - на 102-й российской военной базе, один - для гражданских лиц в здании генконсульства и один - в расположении погранотряда ФСБ России). Еще три избирательных участка расположены в местах дислокации российских пограничников в Армавире, Арташате и Мегри.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей