13 марта 2004, 09:37

Михаил Саакашвили: "В Южной Осетии нет никакого конфликта"

Конфликт в Абхазии связан с отношениями Грузии с Россией. Как заявил на пресс-конференции в Ереване Михаил Саакашвили, совсем иная ситуация в Южной Осетии, где 500 человек в верхах зарабатывают на контрабанде.

"Южная Осетия наиболее легкий вопрос. Там нет никакого конфликта. Это обычный регион Грузии. Я недавно ездил туда, встречался с людьми", - сообщил Михаил Саакашвили. Касаясь разблокирования абхазской железной дороги, он заявил, что Грузия связывает этот вопрос с возвращением беженцев, особенно в Гальский район.

Касаясь конфликтов на Южном Кавказе, президент Армении Роберт Кочарян отметил, что везде ощущается привыкание к статус-кво. "Вроде бы всем выгодно решение конфликта. Но нужно приложить огромные усилия, чтобы сдвинуть его с места", - заявил он. По мнению Роберта Кочаряна, отклонение от статус-кво чревато возникновением внутренних споров в обществе.

"У грузинского руководства есть большой кредит доверия у народа для решения конфликтов", - заявил в свою очередь Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей