13 марта 2004, 09:37

Михаил Саакашвили: "В Южной Осетии нет никакого конфликта"

Конфликт в Абхазии связан с отношениями Грузии с Россией. Как заявил на пресс-конференции в Ереване Михаил Саакашвили, совсем иная ситуация в Южной Осетии, где 500 человек в верхах зарабатывают на контрабанде.

"Южная Осетия наиболее легкий вопрос. Там нет никакого конфликта. Это обычный регион Грузии. Я недавно ездил туда, встречался с людьми", - сообщил Михаил Саакашвили. Касаясь разблокирования абхазской железной дороги, он заявил, что Грузия связывает этот вопрос с возвращением беженцев, особенно в Гальский район.

Касаясь конфликтов на Южном Кавказе, президент Армении Роберт Кочарян отметил, что везде ощущается привыкание к статус-кво. "Вроде бы всем выгодно решение конфликта. Но нужно приложить огромные усилия, чтобы сдвинуть его с места", - заявил он. По мнению Роберта Кочаряна, отклонение от статус-кво чревато возникновением внутренних споров в обществе.

"У грузинского руководства есть большой кредит доверия у народа для решения конфликтов", - заявил в свою очередь Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей