13 марта 2004, 09:37

Михаил Саакашвили: "В Южной Осетии нет никакого конфликта"

Конфликт в Абхазии связан с отношениями Грузии с Россией. Как заявил на пресс-конференции в Ереване Михаил Саакашвили, совсем иная ситуация в Южной Осетии, где 500 человек в верхах зарабатывают на контрабанде.

"Южная Осетия наиболее легкий вопрос. Там нет никакого конфликта. Это обычный регион Грузии. Я недавно ездил туда, встречался с людьми", - сообщил Михаил Саакашвили. Касаясь разблокирования абхазской железной дороги, он заявил, что Грузия связывает этот вопрос с возвращением беженцев, особенно в Гальский район.

Касаясь конфликтов на Южном Кавказе, президент Армении Роберт Кочарян отметил, что везде ощущается привыкание к статус-кво. "Вроде бы всем выгодно решение конфликта. Но нужно приложить огромные усилия, чтобы сдвинуть его с места", - заявил он. По мнению Роберта Кочаряна, отклонение от статус-кво чревато возникновением внутренних споров в обществе.

"У грузинского руководства есть большой кредит доверия у народа для решения конфликтов", - заявил в свою очередь Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости