13 марта 2004, 09:37

Михаил Саакашвили: "В Южной Осетии нет никакого конфликта"

Конфликт в Абхазии связан с отношениями Грузии с Россией. Как заявил на пресс-конференции в Ереване Михаил Саакашвили, совсем иная ситуация в Южной Осетии, где 500 человек в верхах зарабатывают на контрабанде.

"Южная Осетия наиболее легкий вопрос. Там нет никакого конфликта. Это обычный регион Грузии. Я недавно ездил туда, встречался с людьми", - сообщил Михаил Саакашвили. Касаясь разблокирования абхазской железной дороги, он заявил, что Грузия связывает этот вопрос с возвращением беженцев, особенно в Гальский район.

Касаясь конфликтов на Южном Кавказе, президент Армении Роберт Кочарян отметил, что везде ощущается привыкание к статус-кво. "Вроде бы всем выгодно решение конфликта. Но нужно приложить огромные усилия, чтобы сдвинуть его с места", - заявил он. По мнению Роберта Кочаряна, отклонение от статус-кво чревато возникновением внутренних споров в обществе.

"У грузинского руководства есть большой кредит доверия у народа для решения конфликтов", - заявил в свою очередь Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей