12 марта 2004, 18:48

Бывшая заместитель руководителя Госторгинспекции Кабардино-Балкарии обратилась в Комиссию по правам человека при ООН

Как рассказала Ася Гогунокова, она уже в течение трех лет оспаривает свое увольнение с должности заместителя руководителя Госторгинспекции КБР.

Ее уволили якобы по сокращению численности сотрудников данного ведомства, однако Гогунокова считает, что никакого сокращения численности на самом деле не было.

Постановление Правительства РФ, во исполнение которого была уволена Гогунокова, по ее мнению, не предусматривала сокращение численности федеральных госслужащих, к каковым она относилась. Однако судебные инстанции страны все ее доводы игнорируют.

Причем, надзорные жалобы Гогуноковой в Московском городском суде (по месту нахождения головного ведомства) трижды рассматривал один и тот же судья. Комиссию по правам человека при ООН Гогунокова просит отменить решения судебных инстанций страны и восстановить ее в должности.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей