12 марта 2004, 18:27

Азербайджан: законопроект об общественном телевидении претерпел серьезные изменения

Процедуры по формированию общественного телевидения будут осуществлены в течение 2004 года, и оно, вероятно, начнет свою деятельность к концу года. Об этом в беседе с журналистами сообщил заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, предстоит повторное обсуждение и принятие закона об общественном телевидении, подписание его президентом, а затем осуществление процедур по формированию руководящих органов нового телеканала. Комментируя возвращение президентом законопроекта об общественном телевидении в парламент, Гасанов сообщил, что в новом варианте документа учтены рекомендации экспертов СЕ. В частности, изменен порядок создания Совета по общественному телевидению.

Так, в прежнем варианте кандидаты в члены Совета выдвигались общественными организациями, затем отбирались конкурсной комиссией и утверждались президентом. В новом варианте конкурсная комиссия не предусмотрена. Общественными организациями будут выдвинуты по 2 кандидата, и парламент выберет одного из них. Таким образом, Совет по общественному вещанию из 9 членов сформирует парламент.

Члены Совета из своих рядов сами выберут председателя (в прежнем варианте председателя назначал президент). Члены Совета также на конкурсной основе выберут исполнительного директора (в прежнем варианте утверждался президентом), а также назначат заместителей исполнительного директора.

Кроме того, Советом по вещанию будет сформирован состав редакционного совета, в который войдут главный редактор, главный режиссер, руководители редакций вещания.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей