12 марта 2004, 17:00

Найдена украденная в Цхинвале икона Иверской Божьей матери

В ночь на 7 марта из Цхинвальского храма Рождества Пресвятой Богородицы была совершена кража иконы Иверской Божьей матери, случай для Южной Осетии беспрецедентный. Преступники проникли в помещение, распилив решетки на окне. Внимание преступников привлекли, по всей видимости, золотые и серебряные украшения с драгоценными камнями. Они преподносились исцелившимися верующими в дар иконе, которая считается чудотворной. Были украдены также некоторые другие вещи из церковной утвари.

В результате оперативных мероприятий, осуществленных правоохранительными органами, чудотворная икона была найдена в заброшенном гараже на Набережной улице у реки Лиахвы. Серебряная риза с иконы была снята, украшения также отсутствовали. Подозреваемые в совершении кражи задержаны, однако в интересах следствия их имена не разглашаются.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии