12 марта 2004, 15:40

Совет Европы обсудит внесенные недавно изменения в Конституцию Грузии

Экспертный орган Совета Европы по конституционным вопросам - Европейская комиссия в поддержку демократии через закон /более известный как "Венецианская Комиссия"/ - намерена выработать общее мнение в связи с недавними изменениями в Конституции Грузии, принятыми парламентом страны.

Об этом "Новости-Грузия" сообщили в информационном офисе Совета Европы в Грузии.

Заседание комиссии, в котором примет участие председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, состоится 13-14 марта.

Кроме того, "Венецианская Комиссия" будет оказывать содействие ЦИК Грузии в проведении предстоящих парламентских выборов. Эксперт комиссии Бернард Оуэн будет сотрудничать с ЦИК по правовым вопросам, в частности, организации регистрации и избирательных списков, процедуры голосования и подсчета результатов. 

Европейская комиссия в поддержку демократии через закон Совета Европы  была создана в 1990 году после падения Берлинской стены. Комиссия сыграла ведущую роль в приведении Конституций ряда стран Восточной Европы в соответствие с общеевропейскими стандартами.

Основная деятельность этого органа делится на три категории: специфические вопросы, связанные с оказанием конституционной помощи конкретным странам; общие темы, к которым применяется сравнительный подход; вопросы конституционного права.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии