12 марта 2004, 15:22

М.Саакашвили уверен, что Россия не будет вмешиваться в конфликт между Батуми и Тбилиси

Россия не будет вмешиваться в конфликт между Батуми и Тбилиси. Такое мнение президент Грузии Михаил Саакашвили высказал 12 марта журналистам, комментируя информацию о передислокации на военную базу в Батуми части воинского контингента с российской военной базы в Гюмри. М.Саакашвили отметил, что основанием для такого заявления являются итоги его встречи с главой России Владимиром Путиным, который "ясно дал понять, что Россия не будет вмешиваться во внутриполитические конфликты в Грузии". "Не дай Бог, чтобы кто-то за спиной Путина вмешался в конфликт, они получат достойный ответ", - заявил президент Грузии.

Между тем, по мнению наблюдателей, переброска российских военных в Батуми связана с намеченными на 15 марта акциями протеста оппозиции, требующими отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе. В свою очередь, министр внутренних дел Аджарии Джамал Гогитидзе заявил, что не допустит проведения митингов оппозиции в Батуми, поскольку в городе действует режим чрезвычайного положения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей